Последние комментарии проектов

banner banner banner
banner
22-05-2018

19 Просмотров

Бернард Мейдофф или самая крупная финансовая пирамида

Рейтинг:
0
0
Бернард Мейдофф или самая крупная финансовая пирамида на Radar Gold

Самое главное для любого хайп-проекта – это доверие инвесторов и репутация, чем лучше эти показатели, тем дольше будет работать проект. В истории было достаточное количество хайпов, которым удалось отработать по несколько лет и собрать миллиарды долларов инвестиций.

В данной статье мы хотим с Вами поделиться интересной историей про рекордсмена в истории хайп индустрии, который умудрился проработать целых 13 лет!  И все это время инвесторы даже не догадывались, что участвуют в самой крупной в истории финансовой пирамиде.

Когда же все карты были раскрыты, новости о величайшем разоблачении самого старого и крупнейшего хайпа мнгновенно разлетелись по всему миру. В принципе и так понятно, что подобные истории никогда не заканчиваются Хеппи Эндом, но именна эта история заслуживает особого внимания как один и самых нелепых фэйлов в истории хайпов.

Начало работы инвестиционного фонда

В далеком 1960 году американский финансист Бернард Мейдофф создал инвестиционный фонд под названием Madoff Investment Securities, который со временем стал одним из самых надежных и достаточно прибыльных инвестиционных фондов в США . Программа даного фонда Мейдоффа была разработана по такому принципц, чтобы инвесторы могли стабильно получать 12-13% прибыли в год. Клиентами фонда были не тоьлко частные лица, а и разные страховые компании, различные фонды, а также банки.

10 лет спустя после создания фонда,  Мейдофф взял к себе на работу своего брата, племянников и двоих сыновей, Эндрю и Марка.

Бернарда Мейдоффа имел отличные связи в деловых структурах. Также, он принимал участие в создании фондовой биржи NASDAQ и был в составе ее совета директоров.

Мейдофф жил на широкую ногу и не отказывал себе не в чем! Он был членом элитных гольф-клубов, он имел кучу недвижимости в разных уголках мира, а на Багамах у него была своя собственная яхта. Дела шли просто замечательно, и так продолжалось аж 38 лет!

Фиаско финансовой пирамиды

Если Вы помните, в 2008 году начался финансовый кризис. В связи с этим несколько крупных инвесторов захотели забрать свои деньги из фонда Мейдоффа на общую сумму около 7 миллиардов долларов. Данная сумма оказалась достаточно крупной, и Мейдоффу просто неоткуда было взять такие деньги, чтобы выплатить их. Именно в этот год он признался своим сыновьям, что его инвестиционный фонд – это чистой воды финансовая пирамида, работающая по обыкновенной схеме Понци. В свою очередь, "добрые"сыновья Мейдоффа слили эту информацию в ФБР и на следующий же день Бернард Мейдофф был арестован.

Как позже удалось выяснить, Мейдофф вовсе никуда и не вкладывал деньги своего фонда как минимум в течение последних 13 лет, правительство США так и не нашли в базе никаких данных и не одного подтверждения биржевых сделок, указанных в отчетах фонда. Как оказалось позднее, долг Мейдоффа составляет около 50 миллиардов долларов. От деятельности Мейдоффа пострадали до трех миллионов частных инвесторов и сотни финансовых организаций.

Последствия обмана

12 марта 2009 года Бернард Мейдофф признал свою вину по всем пунктам обвинения. И 29 июня 2009 года суд Манхэттена (Нью-Йорк) приговорил его к 150 годам тюремного заключения за организацию самой крупнейшей финансовой аферы в истории.

Сыновья Бернарда  - Марк и Эндрю, приходили в суд только по делу, и только в качестве свидетелей. Однако в 2009 году Марку было предъявлено обвинение в незаконной сделке с элитной недвижимостью на сумму 66 миллионов долларов. В декабре 2010 года он повесился в собственном доме в Нью-Йорке. 

Через 4 года после этого проишествия, возрасте 48 лет, скончался от рака и второй сын Мейдоффа...

Кстати, по этой истории снят фильм , который называется «Лжец, великий и ужасный» с Робертом де Ниро в главной роли. Достаточно хороший и интересный фильм получился. 

Также, не забывайте про наш YouTube канал!

Ставьте лайки, подписывайтесь и следите за самыми актуальными новостями!

Отзывы

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам