Последние комментарии проектов

17-10-2017

5 Просмотров

Выявляем скам

Рейтинг:
0
0

Вопросы вроде: «Когда ждать Скам?» и еще множество вариаций к нему, Вы можете ежедневно читать на форумах и не находить на него адекватного ответа. А дело все в том, что сами админы обычно не знают, когда прекратится работа проекта, рассказывая при этом участникам о долгих годах существования хайпа.

Что уже говорить, когда именитые банки с множеством вкладчиков лопаются в один день, а после, инвесторы годами ждут своих денег. Для того, чтобы работа индустрии была понятней, следует начать с главного – лица проекта и администратора ( хотя, возможна и команда людей).

Админы обычно следует следующему алгоритму действий:

·         Вернуть затраты на разработку ресурса, первичную рекламу и вывести эту сумму себе на кошелек.

·         Дождаться момента, когда выплаты начнут превышать вклады инвесторов, или когда сумма на счету сможет устроить аппетиты.

·         Закрыть хайп.

Учитывая все это, админ попросту не может предугадать пик активности хайпа, или же момент когда скопиться необходимая ему сумма, а значит, не может знать, когда его проект прекратит свое существование.

Однако существует ряд закономерностей, свидетельствующих о скором прекращении жизни хайпа, о которых мы поговорим далее…

Все хайпы условно можно поделить на следующие группы:

·         Низкопроцентные (не более 1% каждый день) – как правило, такие проекты существуют от полугода до нескольких лет.

·         Среднепроцентные (от 1 до 2,5% в день) – такие проекты живут от 1-го до 3-х месяцев и по праву считаются золотой серединой среди хайпов.

·         Высокопроцентные (начиная с 2,5% в день) – так называемые фасты, жизнь которых весьма скоротечна, и длится в лучшем случае две недели, хотя чаще всего до 3-5 дней. Очевидно, что заработать в рамках таких хайпов невероятно сложно, если Вы не вкладываете в него с первого дня.

Некоторые признаки скорого скама

Список приведенных признаков нельзя считать абсолютным мерилом, и не всегда скам закрывается после проявления одного из них. Однако в таком деле как хайпы, следует быть всегда осторожным и работать на опережение, иначе риск потерять все деньги будет слишком большим.

С платежными системами начинаются проблемы

Как правило, любые проблемы возникающие с платежными системами, сразу вызывают шквал сообщений с возмущениями от участников проекта на блогах, форумах и прочих Интернет-ресурсах. При этом, никаких проблем с платежными системами обычно не возникает, просто админ придумывает их, чтобы получить больше денег от инвесторов и благополучно покинуть проект с устраивающей его суммой.

Итак:

·         Смена режима мгновенных выплат на «ручной режим» является признаком скама;

·         Задержка вывода крупных сумм и выплата мелких заявок, является признаком скама (админ выводит мелкие суммы для инвесторов, чтобы они писали сообщения вроде «ничего не знаю, мне деньги платят»);

·         Смена временного отрезка, по прошествии которого Вы получали деньги на счет при выводе (к примеру, деньги приходили на счет спустя 15 минут после отправки заявки, а сейчас не пришли – значит, вскоре может произойти скам. При этом, не стоит слушать форумных «экспертов», которые будут писать, что для беспокойства нет поводов, поскольку регламентный период вывода еще не вышел);

Время увлекательных историй от админа

Непреложное правило любого хайпа звучит примерно так: «Админы всегда нагло врут, поскольку преследуют единственную цель – заработать как можно больше денег и после этого осуществить скам».

Авторский цех проекта radargold.com отобрал несколько дельных примеров очевидной лжи, исходящей от админов хайпов:

·         Нам приходится платить с задержками, поскольку наши счета в банке были заморожены, вследствие чего, существенно выросло давление на перфекты;

·         У нас пропала огромная сумму денег, поэтому выплаты приостанавливаются до тех пор, пока каждый из пользователей не пройдет процедуру идентификации и мы не поймем куда делись пропавшие средства;

·         Накануне админ бурно отпраздновал свое день рождения, посему пару дней будет отходить от обильных возлияний и попросту не сможет проводить выплаты. Потерпите несколько дней, и вы получите свои деньги вместе со щедрыми бонусами за неудобство;

·         Винчестер, на котором хранилась история платежей, вышел из строя, но мы делаем все возможное, чтобы как можно скорей исправить ситуацию;

·         У админа расшалились нервы, и  ему нужно несколько дней, чтобы восстановить здоровье и продолжить выплаты.

Вариантов может быть великое множество, а итог всегда один – скорый скам.

Предстартовые акции хайпа

Зачастую, предстарт проекта сопровождается масштабным спамом по всем направлениям. В скайп-чатах, на блогах и форумах всячески подогревается ажиотаж, и в это же время многие инвестируют в день старта немало денег или же «закидывают проект», а после наступает скам. Стоит ли говорить, что участвовать в таких проектах настоящее сумасшествие.

Тарифные планы

Правильно подобранные тарифные планы являются одной из наиболее важных составляющих успешного хайпа.

На сегодняшний день не редкостью являются мусорные хайпы с абсолютно нелепыми тарифными планами (например, тарифный план 100$ под 3% с заморозкой на срок в 30-ть дней существует наряду с другим проектом, где вклад на сумму 150$ под 4% с заморозкой на 10-ть дней. Как вы думаете, какой тариф выберут вкладчики?)

Кроме того, возникают проекты с совершенно невероятными тарифными планами (вроде: 1500% на 21-й день), глядя на которые становится понятно, что они никогда не доживут до обозначенного дня.

«Только у нас, новый и невероятно выгодный тариф»

Подобный заголовок  появившийся в рамках проекта, уже успевшего просуществовать на протяжении определенного времени, является верным признаком скорого скама.

Пример: Вначале тарифный план проекта составлял 2% дневных с условием вывода депозита спустя месяц, но через некоторое время появляется новый тариф с 3% дневных и выводом спустя неделю. Здесь все просто – админ решил снять перед скамом как можно больше «сливок», заманив доверчивых инвесторов пустыми обещаниями.

Акции

Иногда админы хайпов предпринимают попытки собрать недостающую сумму с помощью акций вроде: «При внесении на депозит 1 000$ мы добавляем еще 10% к этой сумме».

Ярким примером такого подхода может служить хайп Eastern Union, админы которого после скама нашли весьма оригинальное решение, создав на сайте псевдо интернет-магазин с невероятно дешевыми товарами, а все вырученные в ходе «акции» деньги благополучно прикарманили.

Масса мониторингов, на которых размещен хайп

Заслуживающий доверия хайп не будет сразу же трубить о себе на всех площадках, предпочитая плавно увеличивать нагрузку на админа. Если же проект появляется в одночасье на большом числе мониторингов – жди скорого скама.

Липовая статистика                 

Судя по многолетним наблюдениям ребят из команды radargold.com, успешных проектов с «рисованной» статистикой было ничтожно мало.

Специально для Вас мы подобрали несколько удачных примеров.

Высокий коэффициент Trust Score в кошельке Perfect Money

Хайпы  использующие б\у счета встречаются достаточно редко, однако если Вы встретили такое – значит велик риск скорого скама.

Дело в том, что при использовании старого кошелька, админ рискует встретить в сети участников своих бывших проектов, которые не успели вывести деньги из прошлого хайпа. Эти люди немедленно поднимут волну критики на блогах, форумах и т.д., а лишняя шумиха негативного характера для хайпа – скорый скам.

Кошельки в новых проектах обладают близким к нулю коэффициентом Trust Score

Также, особое внимание нужно уделить верификации счета.

Боремся с виртуальными аккаунтами

После месяца существования хайпа, админ вдруг объявляет войну виртуальным аккаунтам и срочно начинает с ними бороться – признак скорого скама проекта.

Большое количество нововведений в короткий срок

Сотрудники radargold.com не раз подмечали тенденцию, когда после реализации, на сайте проекта появляется большое количество всяческих новинок вроде : добавления чата, редизайна, добавления новых платежных систем, новой 24/7 техподдержки и других, то в таких случаях хайпы в скором времени прекращали свое существование. Нередко, имитируя бурную деятельность админы пытаются усыпить бдительность участников, чтобы получить побольше и благополучно скрыться. Бывают правда и исключения из данного правила, но все же будьте бдительны.

Рестарты проектов и клоны предыдущих успешных хайпов

Нам неизвестно ни одного примера,в котором клоны добились такого же успеха, как и оригиналы. Админы просто пытаются сыграть на известном имени, уходя в скам во много раз быстрее, нежели нашумевший в свое время хайп. То же самое можно сказать и на счет рестартов проектов.

Большие проценты в рамках партнерской программы

Многоуровневые хайпы с большими процентами по партнеркам не имеют шансов на долгую работу, ведь вскоре после старта все средства уйдут на покрытие партнерских расходов, а значит наступит скам.

Перебои в работе службы поддержки

Один из залогов успешной работы хайпа – оперативная служба поддержки которая сможет ответить на все вопросы. Если же оператор раньше отвечал в течение минуты, а теперь его нет на линии часами – ждите скорого скама.

Новогодние хайпы

В конце декабря на хайпы обрушивается колоссальная нагрузка, поскольку участники перестают инвестировать в проект и начинают массово выводить  средства на подарки и празднования. Именно на эту пору приходится наибольшее количество скамов, и потому декабрь можно назвать самым неудачным месяцем для вложений в хайпы.

Посещаемость проекта

Обычно админы стараются не предоставлять в открытый доступ никакой информации о посещаемости ресурса, но если Вы сможете узнать из Alexa данные о посещаемости и увидите, что трафик завис или падает – значит скоро хайп прекратит свое существование.

Фальшивый партизан

Партизан – это хайп с шаблонным дизайном или вовсе без него, целью которого является плавное наращивание оборотов и создание дизайна по ходу своего существования. На деле же подавляющая часть таких проектов даже и не думает о дизайне и скамится крайне быстро. При этом, админ может скрыться из поля зрения в любую секунду, ведь его вклад в дело ничтожен.

Скупые админы

Это может показаться невероятным – но некоторые админы настолько скупы, что даже не хотят потратиться на рекламу в  https://radargold.com, и если Вы столкнулись с подобным прецедентом  - значит скам очень близко.

Технические показатели

Ужасный дизайн и контент сомнительного качества

Если Вы видите, что админ решил не особо тратится на дизайн, и еще вдобавок сэкономить на услугах хорошего копирайтера и написал тексты сам, совершив массу ошибок, а то и вовсе скопировал текстовую часть с другого сайта – значит, этот проект не просуществует долго.

Домен

Наткнулись на хайп, чей домен находится в зоне .ru – знайте, что скам близок, возможно даже без участия админа, ведь если начнутся жалобы, ресурс будет попросту заблокирован.

Хостинг

Хостинг также обязательно должен быть зарубежным, стоять на выделенном сервере и обладать неплохой DDOS защитой, т. к. если проект ляжет под атакой даже на самый короткий срок - на форумах и блогах немедленно возникнет паника и скам наступит очень быстро.

Скрипт

Крайне желательно, чтобы скрипт писался специально под проект, но на данный момент больше всего встречается стандартных версий (иностранные ресурсы работают на GoldCoders, а отечественные предпочитают H-Scripts). Если же Вы встречаете на сайте самописный эксклюзивный движок, который работает без сбоев и при этом достаточно быстро – это можно считать преимуществом проекта, ведь подобные вещи стоят достаточно дорого и админу будет не выгоден быстрый скам.

SSL-защита

Такая защита необходима для обеспечения безопасности участников хайпа и шифрования передаваемых данных. Вы видите в адресной строке специальный зеленый замочек, а адрес ресурса имеет символы https:// - это достаточно неплохо. Возможен вариант оформления адресной строки в стиле Green Bar, но это вовсе не означает, что компания реальна и занимается какой-либо деятельности – просто админ решил приложить немного больше усилий.

В итоге

Сказать точно, когда случиться скам не сможет вам никто, даже Павел Глоба, однако существует проверенный способ уберечь себя от потери всех денег для инвестиций и называется он – диверсификация.

Команда radargold советует Вам с позиции своего опыта выбрать 10-ть наиболее заслуживающих вашего доверия проектов, и вложить в каждый из них до 10% от своего инвестиционного портфеля. Логика здесь проста – чем больше стоящих проектов и чем меньше инвестировано в каждый из них по отдельности – тем меньшая вероятность потенциальных потерь.

Мы же в свою очередь попытаемся отыскать для Вас как можно больше стоящих проектов и предоставить Вам полезные советы по работе с хайпами и не только…

Отзывы

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам

||| ||| |||