Последние комментарии проектов

24-05-2018

50 Просмотров

Топовые способы обхода блокировок сайтов или программы для смены ip

Рейтинг:
0
0

Данная статья будет полезна для повышения компьютерного образования в целом и тем, кто испытывает трудности с доступом к каким-либо сайтам, в частности.

Рост цензуры в сети и «выкручивание яиц» со стороны правительства набирают обороты. Сейчас активно действует и процветает антипиратский закон, который позволяет блокировать неугодные сайты навсегда. Началось это, как все мы знаем, с одного популярного торрент трекера – он стал первым кандидатом на вечную блокировку. Сейчас можно гадать, какой ресурс следующим будет заблокирован , либо с грустью в глазах наблюдать за списком блокируемых сайтов в реальном времени. Сегодня очень напряглись любители крякнутого софта, торрентов и казино. А какая индустрия падет завтра – может, хайпы и все что, с ними связано? Но ведь мы хотим и на елку влезть, и жопу не поцарапать...

Поэтому в это тяжелое время такая технология как VPN становится нашим надежным другом и верным помощником. В одной из прошлых статей (про то, как шифруются админы хайпов), я рассказывал Вам, как эта технология помогает им оставаться анонимными. Но это не единственное назначение VPN – с ее помощью мы сразу же снимаем все ограничения провайдеров. А это значит, что навечно заблокированные сайты вернутся на экраны наших мониторов. Ну что, вперед – начинаем знакомиться с VPN лично.

Что же такое VPN и как это работает

VPN или виртуальная частная сеть, это технология, которая перехватывает весь Ваш исходящий трафик с компьютера, шифрует его, направляет на VPN сервер, где он уже расшифровывается и уходит на сервер-адресат.

Другими словами, эта технология позволяет сменить IP-адрес и выйти в сеть с иностранного IP (например, Германия, Япония, Канада), что как раз и требуется для доступа к заблокированным в нашем регионе сайтам.

Существует множество VPN сервисов, готовых предложить Вам свои услуги. Какой же выбрать, на что обратить внимание, какие плюсы-минусы – эти вопросы мы сегодня и разберем. Я разделил способы обхода блокировок сайтов на 3 группы по сложности использования.

Let Mortal Kombat Begin! Fight!

Round 1. VPN расширения для браузеров

Самая простая реализация подойдет тем, кто хочет пропустить только свой трафик браузера через VPN. Этого вполне хватит, чтобы зайти на заблокированный сайт.

И первый наш пациент – Opera. Да-да, Вы не ослышались. В последних версиях этого легендарного (в свое время) браузера появился встроенный VPN. Эта функция доступна совершенно бесплатно и без каких-либо ограничений. Многим этого будет достаточно, чтобы обойти блокировку сайтов, не доступных на данный момент.

Представим, что Opera у Вас уже есть – так как же запустить в ней VPN? Заходим в Настройки → Безопасность → Включить VPN (поставить галочку). В адресной строке появится соответствующая кнопка, нажав которую, Вы сможете вкл./выкл. VPN, а также выбирать Ваше виртуальное местоположение – вот и все. Правда, просто?

Но есть один нюанс! По комментариям на софтовых порталах ясно, что некоторым пользователям данная настройка (Включить VPN) недоступна. С чем это связано, никто не знает. Остается надеяться, что лично Вам повезет. Дерзайте!

Если Вы не желаете использовать Opera по «религиозным причинам» или еще почему, то для Вас существуют VPN расширения для альтернативных браузеров. У Chrome и Firefox количество полезных расширений зашкаливает – а среди них есть и VPN решения. Вот самые известные:

Загрузить расширения можно как с официальных ресурсов, так и из магазина Корпорации Добра или сайта Mozilla. Установка максимально проста – в один клик. Настроек как таковых нет – все работает «из коробки». Какие же есть плюсы и минусы у VPN расширений?

Плюсы:

  1. Бесплатность.
  2. Простота использования.

Минусы:

  1. Работа только с трафиком браузера.
  2. Встроенная реклама.
  3. Ограниченный список серверов.
  4. Специально заниженная скорость по сравнению с платными решениями от этих же разработчиков.
  5. Возможно ведение логов на сервере с последующим сливом пользовательских данных (надо же как-то монетизировать бесплатный сервис).

Если Вам необходимо только обойти блокировку сайта, причем эта необходимость разовая, а не постоянная. Если Вам не надо пропускать трафик остальных приложений (тех же мессенджеров) через VPN. Если урезанная скорость и реклама Вас не раздражают. Если Вы готовы мириться с тем, что Ваши персональные данные могут быть использованы в рекламных целях, то... Это Ваш выбор!

Round 2. Программы для смены IP

Вторая группа VPN решений представляет собой программное обеспечение, которое загружается с сайта провайдера данной услуги, настраивается и отправляется на передовую. У некоторых из них есть VPN расширения для браузеров, о которых мы говорили выше – но нас будет интересовать именно их VPN клиент.

Сразу хочу предупредить о том, что почти все программы для смены IP являются платными (за исключением пробных, либо урезанных версий). Цена за такое удовольствие не слишком большая – от 5$ до 10$ в месяц. Зато это дает как дополнительные гарантии анонимности, так и более высокую техническую реализацию.

В настоящее время нам доступны сотни, если не тысячи программ для смены IP. Тем не менее, есть ряд параметров, которые и создают порой значительные различия между ними. Как не потеряться во всем многообразии вкусов и запахов этого технологического прогресса? Для начала нужно определиться, для обхода блокировок каких сайтов и сервисов будет использоваться VPN. Вот пара вариантов, сразу пришедших на ум:

  • обход блокировки сайтов (например, в Китае закрыт доступ к сайту Лицокнига, а в России к Рутрекеру);
  • разблокировка телевизионных программ (доступ к телевизионным каналам, заблокированным в стране - привет Netflix, а также просмотр спортивных онлайн трансляций, сериалов, фильмов, которые являются платными для одних стран и бесплатными для других);
  • разблокировка софта (в некоторых странах закрыт доступ к мессенджерам, поэтому пообщаться с друзьями по Скайпу очень проблематично);
  • шифрование торрентов (в одних странах это уголовно-наказуемое действие, а в других сам провайдер специально режет скорость, тем самым нагибая Вас);
  • анонимность (Вы админ успешных хайпов в прошлом и очень не хотите закидона в будущем);
  • ... и много чего еще.

У каждого VPN провайдера есть свои сильные и слабые стороны. Одни обеспечивают Вам полную анонимность, другие заточены на просмотр того же Netflix'а, третьи специализируются на играх, четвертые позволяют обойти «Золотой Щит» в Китае, а пятые поражают нас своей скоростью работы. Я Вам предложу для ознакомления пятерку одних из лучших программ для смены IP на данный момент:

  • ExpressVPN является ярым защитником интернет-конфиденциальности с 2009 года. Мы постоянно поддерживаем некоммерческие организации, борющиеся за защиту права на анонимность в Интернете и свободу слова. Сегодня компания ExpressVPN — один из ведущих в мире поставщиков VPN-услуг премиум-класса.

  • NordVPN. С NordVPN Ваша онлайн-активность шифруется, чтобы Ваши частные данные были защищены от хакеров и вездесущих рекламодателей. Будьте на связи со всем миром с высокой скоростью подключения и защищенным доступом к потоковым сайтам, попадающему под цензуру контенту и социальным сетям.

  • Trust.Zone VPN скрывает вас в сети, делает анонимным и открывает доступ ко всему. Ваш провайдер больше не узнает какие сайты вы посещаете и что скачиваете.

  • PureVPN  управляет собственной сетью VPN, которая в настоящее время находится на 750 серверах в 140 странах. Это делается для того, чтобы  пользователи могли мгновенно передавать свой любимый контент, просматривать веб-сайты, не сталкиваясь с препятствиями, надежно загружаться и оставаться защищенными все время. 

  • VyprVPN  борется за свободный и открытый Интернет и активно выступает за политику и законодательство, которые поддерживают их миссию и технологию, которую компания создает.

Установка программ для смены IP имеет один алгоритм у всех провайдеров. Для начала на сайте создаем свой аккаунт, после получаем ссылку на саму программу, которую качаем и затем устанавливаем.

Далее нас ждет настройка, которую мы рассмотрим на примере еще одного замечательного сервиса – TunnelBear. Ему я симпатизирую больше всего – там есть медведи, красивый интерфейс, много медведей, отличная скорость работы, медведи гризли, хорошая анонимность и, конечно же, еще раз медведи!

Надо отдать должное разработчикам из страны бородатых мужиков в клетчатых рубашках с топорами, несмотря на серьезность функционала, они подошли с юмором к оформлению своего сайта, программы, туториалов и всего прочего – везде медведи и они всегда творят что-то забавное. Работать с таким приложением одно удовольствие.

Кстати, есть бесплатный вариант данного VPN сервиса. Правда, стоит ограничение на трафик – не более 500Мб в месяц (хотя бонусом за ретвит можно отхватить еще 1Гб).

FINISH HIM!! FATALITY

Для компьютерных гиков и параноиков существует еще одна группа VPN решений – они могут поднять свой собственный VPN сервер. Первый минус данного решения такой же, как и у варианта выше, это стоит денег (только плата идет за аренду сервера), зато плюсы более явные – особенно это касается анонимности. Второй минус – ну очень сложная и долгая процедура поднятия и настройки VPN сервера.

Тому, кто заинтересуется данным VPN решением (а таких будут единицы), не составит труда самостоятельно найти в сети подробные инструкции о том, как это делается. Я не буду подробно останавливаться на этом. Для простых же пользователей вполне хватит той информации, которая дана в первых двух частях.

Очень надеемся, что наша статья будет Вам полезна.

Следите за нашим блогом, и узнаете еще много интересного!

Отзывы

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам