banner banner banner
banner
25-05-2018

58 Просмотров

Топ 8 заблуждений или как не надо анализировать хайпы

Рейтинг:
0
0
Топ 8 заблуждений или как не надо анализировать хайпы на Radar Gold

В статье собраны типичные заблуждения вкладчиков в хайпы с аналитическим складом ума :) 

Хорошо, что часть читателей блога пытается анализировать хайпы, но это нужно делать правильно. Иначе будет больше вреда, чем пользы: допустим, будете думать, что в проекте скоро скам, хотя игра только началась.

Причем все сводится к тому, что инвестор находит в и-нете какой-то супер сервис, нажимает одну кнопку, получает некие данные, из них делает неверные выводы. И спешит поделиться проведенным «анализом» со всеми.

Вы не поверите, но не осталось блогеров, которые вкладывают свои средства. Совсем не осталось. Везде Вы видите листинг – админ выделяет деньги на вклад. Но для конечного инвестора вообще значения не имеет, откуда взялись деньги.

Как это может повлиять на нас, на блог? Можно привести примеры, когда мы действительно делали свои вклады и все были в минусе. Либо же, наоборот, есть примеры, где у нас был листинг, и все в супер профите.

Теперь все проекты проходят отсев через инкубатор, через листинг. Уже на этом этапе отсеиваются школохайпы, в создание которых вложились по минимуму, где админы хотят сорвать куш, не вкладываясь в развитие. То есть такие хайпы, которые созданы за 400-500$ и не могут себе позволить расходы на стартовую рекламу обречены, к нам они не пройдут.

Вот Вы скажете: «А как же блогеры, которые выбирают проекты в свой портфель сами?». Нет таких. Как уже сказал выше, все работают за листинг.
Есть админы, которым корона голову жмет и они очень жадные. И знаете, что они делают? Платят ВСЕМ зарубежным блогерам и мониторам, а в России блогер пусть входят на свои, сами размещают рекламу. Делают вид, что никому не платят. Мы тратим массу времени на написание обзоров!

Почему мы должны поддерживать таких админов, которые не хотят с нами работать? В то время как на блоге есть и другие не менее успешные админы, которые готовы работать с нами.

А знаете, что самое смешное? Вообще не факт, что проект, не работающий с нами, отработает лучше, чем любой проект из того же инкубатора.
Какой смысл нам бежать туда, где нас не хотят видеть? Мы вносим собственные деньги, при этом не имеем канала связи с админом. Приносим на блог проект хитрого админа, который типа никому не платит. В итого все оказываются в минусе и что дальше?! Это был хороший блогерский выбор?

Нет, мы будем работать с теми, с кем есть связь, кто хочет с нами работать. Когда есть связь с админом, можно делать хоть какие-то выводы, договориться о показе динамики развития проекта из админки, понять, какие затраты на развитие у него заложены, узнать общие планы.

Вывод: не имеет смысла нам самим входить в какой-то проект, если там так же все наши читатели будут в минусе. Возможно, когда-то и будет какой-то невероятный проект, куда мы войдем своими средствами, но вероятность такая же, как увидеть НЛО. Можете верить, что есть блогеры, которые выбирают проекты сами, ваше право. Даже если это так, посмотрите, какие у них потом плачевные результаты!

Неважно, листинг или собственные средства – отбор проектов в наш портфель проводится одинаково. Мы заинтересованы только стабильных проектах. Это нужно и для наших рефералов, и, как следствие, для дальнейшего роста репутации блога.

Все еще думаете, что есть блогеры, которые входят на свои? Что раз именитый админ, нам на блоге нужно рекламировать его проект бесплатно? Что проект отработает лучше других? Это, я бы сказал, топовое заблуждение среди всех инвесторов! :)

Коротко и по сути первого заблуждения:

  1. Вход от блога на свои деньги (вместо листинга) вообще никак не повлияет на работу проекта. Скам наступит в тот же день, что и с листингом. На судьбу не повлиять :)
  2. Нет админов, которые не берут рекламу, есть хитрые админы, которые делают это только за рубежом!
  3. Наш инкубатор отсекает школохайпы, потому что стоит и так минимальная цена входа – 1 000$ + любой размер депозита.
  4. Если мы войдем на свои деньги, в будущем всем нашим рефералам не видать страховок, конкурсов, бонусов.
  5. Именитый админ – не значит, что это хороший проект и что нужно бежать сломя голову, скорее добавлять на блог. Сами уже это не раз проверили и сделали только хуже всем :(
  6. Вы думаете, что мы не проводим никакого отбора. Это вообще не так, потому что в день пишет по 5-6 админов. Вы видите, чтобы у нас на блоге появлялось столько проектов? Когда блог топовый, ничего самому искать не надо, лучшие админы сами напишут. Потому что им небезразлична судьба своего проекта и они знают, с кем работать :) А кто остался в прошлом, те так и не знают нашего блога :) Я не говорю, что нужно обязательно брать нас для рекламы, но как от этого может стать хуже? Поэтому у нас и так есть все лучшие проекты!

2. Много мониторов

При анализе проектов инвесторы часто делают неверные выводы на основе большого количества мониторов. Выводы, что проект скоро соскамится или, как минимум, не новый, поздно входить, делаются к хайпам, которые ранее были партизанами.

Я пишу что-то вроде: «Это партизан на шаблонном плохом дизайне. На дни можно не обращать внимания. Проекта нигде нет, да и старта тоже нет». На что получаю комментарии:

  • «Так этот партизан не очень партизанит. Он много где есть! Почему вы, говорите, что его нигде толком нет?»;
  • «Я думаю, что просто надо объяснить как-то людям, как это: проект есть на 15-ти мониторах и на всех форумах, но в то же время его нигде нет. Мне, например, тоже интересно»;
  • «Мониторов не хило набрал Админушка на старте...».

Нужно смотреть не просто на цифру 15, а какой размер депозитов был выделен для каждого монитора, а также какие места на мониторе хайп занимает.

Если хайп находится на 50-100-х местах, данный проект никто не видит. Физически с главной страницы мониторов даже не добраться до такого проекта. И расходы на такого рода листинги для админа минимальны, обычно по 50$. При этом на основе только количества мониторов делается вывод, что админ существенно вложился в раскрутку и есть риск закидона. На самом деле закидона быть не может, потому что для инвесторов проект не виден, входов нет. И пусть проекту формально 300 дней, вход будет минимален, нагрузки по выплатам также не будет. Грамотный админ регулирует поток, постепенно повышая размер листинга, тем самым поднимая свою на ту позицию, где его заметят потенциальные инвесторы.

Присутствие только на мониторах, где проект занимает дальние и малозаметные позиции, и означает, что это новый проект, которого нигде нет. Понятно же или нет?

Есть еще забавные сервисы, которые как будто предоставляют псевдоаналитические данные. Как они работают? Собирают данные с разных мониторов, сколько и куда через них вошло. Нужно ли объяснять, что подделать такую статистику легко. Достаточно договориться с одним или несколькими мониторами, чтобы нарисовали любые суммы входов через них. Тогда псевдоаналитический сервис сам соберет заведомо ложные данные. Результат – инвесторы обмануты, никаких входов в проект не было.

Доверять мониторам и псевдоаналитическим сервисам – то же самое, что доверять статистике вкладов и выплат на сайтах хайпов, где практически все в той или иной степени подрисовывают тысячи активных инвесторов и миллионы вкладов.

Еще раз. Если проект представлен на 15 мониторах, но на дальних позициях, считайте, что его нигде нет. Это характерно для партизанов.

Когда начинается активное развитие проекта, на тех же мониторах покупаются более высокие места, заметные для большинства посетителей. Да и сами мониторы должны быть не мелкие.

3. Дни работы хайпа

Еще одно популярное заблуждение – считать, что раз много дней, то скоро скам; либо же, наоборот, если хайп работает долго, считать его меганадежным.

В первую очередь нужно определить, когда проект появился на более менее значимых блогах. Потому что появление на мониторах или форумах, как уже выяснили, мало что дает, только набивают дни. В то же время размещение даже в нашем хайп-инкубаторе – уже начало развития без накрутки дней!

4. Алекса

График от Alexa на сегодня начал показывать не соответствующие реальности данные. Раньше на этот график можно было опираться, хотя бы примерно оценивая этап развития проекта. Сейчас это не так! Я понимаю, что это не график посещаемости сайта в прямом виде, а что-то вроде популярности относительно других ресурсов, но все же сегодня из него вывести ничего нельзя.

Поэтому считаем, что бессмысленно смотреть на данные Alexa и писать, что раз график по Алексе пошел вниз, то у проекта начались проблемы. График не отображает реальную картину популярности.

Единственные данные, которые все еще актуальны на Алексе – это география пользователей сайта.

5. Статистика от хайпа

Как и в случае с мониторами, также не имеет смысла проводить анализ, пытаться строить свои графики динамики развития хайпа на основе статистики, которые дает сам хайп. Это глупости. Потому что в 99% случаев админы подрисовывают себе цифры. Рисуют, потому что в эти цифры верят новички и пытаются высчитать что-то в надежде, что смогут вычислить действия админа.

И тем более не надо выкладывать в комменты свои графики, прогнозы, предсказания на основе подобных данных входов и выводов из проекта. Если на старте еще и могут быть более менее реальные цифры, то далее ни один админ не брезгует подрисовать несуществующие вклады.

6. IP сервера

Вы должны знать, что все хайпы спрятаны за DDoS-защитой. Это значит, что узнать настоящий IP сервера, где расположен проект, невозможно. Второй вариант, когда админ покупает сервер под DDoS-защитой и ему выдают IP, на котором раньше были другие хайпы. Но это не гарантия, что это тот же админ на одном IP.

Именно поэтому глупо смотреть во всяких онлайн-сервисах, которые определяют, какие еще хайпы располагались или сейчас работают на том же IP. Поэтому на блоге всегда буду удалять комменты новичков, которые пытаются умничать, показывая, что такой-то сервис определил, что на том же IP уже соскамились три проекта.

Да, бывает, можно вычислить злостного скамера, но не таким поверхностным анализом «IP совпадает, значит, это он». Нужно сравнить движки, дизайны и прочие параметры, по которым можно выявить сходство в создании и развитии проектов. Иначе прямое сравнение IP – бесполезная трата времени.

Подписывайтесь на нашу рассылку, читайте интересные статьи и находите для себя много нового вместе с нашей площадкой Radargold!

Отзывы

Проекты со страховкой

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам