Последние комментарии проектов

banner banner banner
banner
30-05-2018

11 Просмотров

Кто такие пейдпостеры?

Рейтинг:
0
0
Кто такие пейдпостеры? на Radar Gold

Термин «пейдпостеры» (коротко – «пейды») существует уже не первый год. Если переводить в лоб, то это люди, которые постят сообщения за деньги. Говоря по-русски: проплаченные отзывы о проекте – удел пейдпостеров. На самом же деле не всё так однозначно.

Обрисую сначала картину в целом, а после расскажу о нюансах.

Как работают пейдпостеры

Суть процесса состоит в том, чтобы расхвалить проект, показать, что большое количество людей заинтересовалось инвестированием, сделали свои вклады.

Как это выглядит на практике? Как только создается тема с описанием проекта на форуме, сразу же появляется масса людей с позитивными отзывами и/или с отпиской о сделанном депозите. Эти отзывы проплачиваются админом или напрямую, или в виде размещения вклада в своем проекте. На нашем блоге, кстати, тоже стали часто появляться такие отзывы, часто спамят о каких-то малоизвестных проектах.

Иллюзия большой активности создается очень просто. Например, админ хайпа отправляет первому пейдпостеру 100$, тот вкладывает их в проект и постит отчет о своем депо на форумах и блогах. По факту 100$ возвращаются назад к админу в кошелек и он повторяет то же самое действие со вторым, третьим и так до десятого и более пейдпостера. Создается впечатление, что в проект уже зашло минимум 1000$, хотя по на деле в кассе хайпа всё та же сотня.

Думаю, схема понятна. Вознаграждением для пейдпостеров в таком случае будут выплаты процентов с фиктивных вкладов. В их обязанность входит не только сообщения о вкладе, но и обо всех выплатах.

Почему это работает? Один из способов оценить проект – почитать отзывы. А для любого высокодоходного проекта хорошим показателем является наличие вкладов и сообщения о том, что проект стабильно платит. И если сообщения мониторов и блогов можно легко увидеть, то пейдпостеров от настоящих инвесторов отличить сложно, а порой и невозможно. Как отличить – расскажу далее по тексту.

Итого имеем, что пейдпостинг – один из эффективных методов раскрутки хайпа, поскольку подогревает интерес к проекту. Кроме того, что люди наблюдают активность в теме проекта на форумах и блогах, видят еще и сообщения о вкладах от обычных вроде бы инвесторов – это благополучно замыливает глаз новичкам.

Как отличить пейдпостеров

Задача часто непростая. Даже бывалые могут спутать: не разглядеть пейдов либо же, наоборот, причислить реального инвестора к оплаченному.

Легче всего выявить, так сказать, низкооплачиваемых пейдпостеров. Такие особо не заморачиваются, используют заезженные фразы «Админ молодец! Проект на уровне, пошел депать!» и светят свой батч-номер с десяткой. Как правило, если посмотреть другие сообщения этих людей на форуме или блоге, то снова же это будут короткие фразы без особой смысловой нагрузки – всё ради набивания постов, чтобы не выглядеть свежезарегистрированным. Это может быть даже не 10 человек, а один с десятью аккаунтами – естественно, фантазии разнообразно писать во всех своих аккаунтах не хватает. Кстати, в качестве пейдпостеров может выступать и сам админ – такие алчные тоже встречаются. Мультиаккаунты на форуме банятся, но, увы, не всегда оперативно. Мы у себя на блоге таких видим сразу. Сложнее выявить подготовленную команду пейдпостеров. Как правило, аккаунт (а лучше несколько – на случай бана) заводится пейдом заблаговременно, ведется набивание постов, но общение ближе к живому, отмечаются они в различных темах. Одним словом, поступают максимально похоже на обычного инвестора. Тут уж с лупой не отличишь.

Пейды бывают разные

Единственный вариант выявить команду пейдпостеров, когда одна и та же группа ников постоянно «светится» вместе в одних и тех же темах. Такое отследить можно, но только проведя длительное время на форуме, одни и те же ники в теме разных хайпов со временем примелькаются. Хочу отметить, что это не является 100%-ой гарантией, что это пейдпостеры. Среди постоянно мелькающих ников могут быть и настоящие инвесторы, которые следуют за любимым блогом. А блоги, и мы в том числе, призывают своих читателей отписываться о депозитах и выплатах . Постинг – это реальный показатель активности. Под это и подстраиваются пейды.

Пейды – светлая и темная сторона

Однозначного мнения быть не может. У вас после прочитанного уже наверняка сложилось своё. Только учтите еще и то, что пейдпостинг – это всего лишь инструмент, такой же, как рекламный баннер. И многое зависит от админа и его целей. Скамер или не скамер – вот в чем вопрос.

Положительный момент в том, что пейдинг может использоваться на первых этапах, чтобы постоянно поднимать тему на форумах и блогах вверх, привлекать внимание. Если подключатся настоящие инвесторы, то посты пейдов потеряются среди них и уже не будут так важны. Это помогает собрать первые вклады, далее админам уже нужно будет использовать другие способы раскрутки.

Зло можно и нужно углядеть там, где пейдов слишком уж много на старте, когда они чрезмерно активничают и выполняют роль зазывал. Чаще такое встречается в раскрутке фастов – очевидно стремление админа побыстрее собрать. Обращайте на это внимание, когда будете оценивать подобные проекты.

Опасны еще и пейды с большими суммами вкладов (от 500$ и более). Что происходит, когда их несколько? Или когда кто-то вдруг делает деп на несколько тысяч? Цель одна – усыпить сознание. «Раз доверяют такие суммы, значит, и я могу» – на такую реакцию рассчитано. И такие находятся. Понять, настоящие ли это инвесторы – сложно, но попытаться стоит, просмотрев сообщения этих людей на форуме или блоге. Нужно понимать, что далеко не каждый инвестор (настоящий, не пейд) хочет светить большие суммы вкладов. Делайте выводы сами.

Еще одна темная сторона пейдпостеров – использование их для того, чтобы потопить проект конкурента. Пейды приходят в ветку с сообщениями «Скамер! Игры не будет» или «Хайп не платит!». Без всяких аргументов действует отталкивающе, согласитесь. У любого возникнет желание либо подождать со вкладом, либо побыстрее забрать свой депозит. Для понимания отмечу, что такой антипиар эффективней всего в тех же фастах, но могут пытаться утопить, в принципе, любые проекты, главное – выбрать момент. Например, запустить ддос-атаку на проект и следом загнать пейдов с негативом на форумы и блоги.

В конце дам один простой совет, как разглядеть пейдпостеров, не пересматривая десятки страниц форума. Если вас заинтересовал тот или иной проект, подпишитесь на сообщения в теме проекта на форумах с самого начала ее создания. Если в теме несколько дней подряд будут одни и те же с хвалебными (или отрицательными!) отзывами – пейды в работе. Не 100%, но почти наверняка.

Иногда сами форумчане разоблачают команду пейдпостеров и выкладывают списки на форуме.

С уверенностью можно опираться только на мнения форумчан и блогеров, которые вам известны своей беспристрастной оценкой. Их не может быть много по определению. Со временем вы выделите таких для себя. Пусть это будет одним из критериев при отборе хайпов в личный портфель.

Подписывайся на наш Telegram!

Отзывы

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам