Последние комментарии проектов

banner banner banner
banner
01-06-2018

82 Просмотров

Почему майнинг всегда будет в тренде?

Рейтинг:
0
0
Почему майнинг всегда будет в тренде? на Radar Gold

Доходность от майнинга характеризуется даже самыми минимальными результатами. Само понятие «майнинга» включает в себя добычу цифровой валюты по любым протоколам: POW, POS, POI и т.д. В общем, процессы майнинга позволяют сохранять целостность и защиту блокчейн-цепей. Коротко говоря, один майнер заменяет целый штат бумажных работников и службу безопасности.

Если рассматривать криптовалюты в частности (не путать с токенами, которые могут классифицироваться даже как ценные бумаги), то сами валюты не несут какой-либо информативности и ценности - они являются простейшей расчетной единицей внутри цепей блокчейна. Самую большую ценность представляет сама блокчейн-сеть. Именно она отвечает за обмен данными. Бюджет отдельной блокчейн-цепи можно рассчитать, включив в стоимость такие показатели, как : цена аппаратуры, количество используемой энергии, обеспечение защиты, способность системы справляться с увеличением нагрузки, скорость работы, податливость сети, распространенность и многие другие аспекты.

Одним из главных условий обеспечения работоспособности блокчейн-сети является то, что все серверы сети должны быть хаотично размещены по всему миру так, чтобы сбой в работе одного сервера никоем образом не смог повлиять на работу остальных. Для обеспечения такой стабильной работы используется система вознаграждений для всех участников и владельцев компьютеров. В качестве оплаты предоствляется определенное количество криптовалюты, которую владельцы узлов сети могут использовать в своих целях.

Принцип такой структуры также применяется и в случае с фидуциарными деньгами. Любая валюта на финансовом рынке – это всего лишь цифры в документации. Ценность валютам назначается только потому, что за ними стоят мощности государств, представители правительственных учреждений, военные силы и т.д. За криптовалютами же находятся точно такие же мощности, только в цифровой сфере – пользователи блокчейна, участники крипто-бирж, производительные мощности майнинговых ферм и прочее. Отличием между фиатными и цифровыми деньгами является только то, что за первые отвечают государственные централизованные организации, a за вторые – децентрализованные.

Почему майнинг всегда будет в тренде?

Блокчейн-технологии стали очень популярными и вошли в массовое использование только в последние годы, раньше же никто особо не осмеливался делать подобные заявления. Сейчас же, пока блокчейн-сети продолжают функционировать, всегда будет потребность в привлечении новых майнеров, которые, в свою очередь, будут заинтересованы получать вознаграждения за свою работу. Таким образом, майнинг продолжит занимать лидирующие позиции в списке востребованных и прибыльных процессов.

В качестве примера рассмотрим сеть Ethereum. В начале 2017 года было создано огромное количество токенов на блокчейне данной криптовалюты, которые прошли через огромное количество ICO. В результате этого стоимость ETH значительно ввыросла. Теперь сеть на основе эфира занимает не последнее место в функционалах большого количества мировых компаний. Если же сеть даст сбой – под удар попадет огромное количество пользователей. В том числе, потерпят крах и некоторые государственные проекты. Конечно же, подобного развития событий никто не допустит. Даже когда ETH перейдет на протокол Proof-of-stake (POS), владельцы серверов продолжат работать и получать свои вознаграждения.

Несколько противоречий

На сегодняшний день представители многих государств и крупных организаций стремятся к централизации технологии. Но, даже в случае монополизации, в их интересах будет привлечение к сотрудничеству хотя бы своих граждан, ведь это будет гарантировать обеспечение безопасности на должном уровне.

Майним дома как про!

Ещё одним важным пунктом является майнинг криптовалюты в домашних условиях с помощью видеокарт. Есть большая вероятность того, что бытовое производство всеже вытеснится промышленным. Только произойдет подобное не в ближашем будущем точно, ведь соперничество между разработчиками просто нереальный.

Ежегодно реализуется большое количество стартапов, что влечет за собой стремительный рост необходимости в новой рабочей силе (майнерах и сетях особенно). Понятное дело, что крупные организации не станут заострять своё внимание на новых криптовалютах. Но вот бытовые майнеры будут добывать новинки, обеспечивая им полноценный старт. Кроме этого, домашний майнинг не уйдёт на задний план до тех пор, пока поставщики оборудования продолжат производить новые модели материнских плат, видеокарт и прочего необходимого для майнинга оборудывания.

Сегодня добычу криптовалюты считается вполне полноценной и самостоятельной индустрией, которая гарантирует определенный уровень дохода всем её участникам

 

Отзывы

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам