Последние комментарии проектов

banner banner banner
banner
19-06-2018

16 Просмотров

Являются ли Bitcoin и Ethereum ценными бумагами?

Рейтинг:
0
0
Являются ли Bitcoin и Ethereum ценными бумагами? на Radar Gold

Являются ли Bitcoin и Ethereum ценными бумагами? Наконец то, был дан официальный ответ на один из самых больших вопросов в сфере криптовалют.

В заявлении на саммите Yahoo Finance «All Market Summit»: Crypto в Сан-Франциско в четверг, директор по корпоративным финансам комиссии по ценным бумагам и биржам США Уильям Хинман сказал, что комиссия не будет классифицировать Ethereum или Bitcoin как акции.

Политика комиссии соответствует тому, что недавно сказал председатель SEC Джей Клейтон о биткойне: эти криптовалюты не являются акциями, и определение «акций» не будет меняться, для того, чтобы включить в него биткойн. (Клейтон сказал, что цифровые токены являются акциями, но не криптовалюты). Объявление Хинмана обозначает официальную позицию SEC: название не имеет значения, ключевыми моментами являются: способ торгов, гарантии и общее поведение актива как такового.

Хинман сказал, что SEC не будет менять правила криптовалют и цифровых активов, а скорее будет следовать им. Раньше биткойн и эфир могли предлагаться как ценные бумаги (например, акции компании), которые требовали бы регистрации в SEC, но был достигнут консенсус в отношении того, что они ведут себя и будут рассматриваться как товары, по аналогии с золотом и нефтью.

«Может ли цифровой актив, первоначально проданный как ценные бумаги (акции), в конечном итоге продаваться в каком-либо другом виде?» - спросил он. «Как насчет случаев, когда компания больше не участвует в торгах? Я думаю, что в этих случаях ответ будет положительным».

Хинман сказал, что «по существу имеет значение не форма актива», - рассуждает SEC. Экономические реалии, по его словам, важнее названия.


Если криптовалютная сеть достаточно децентрализована, и у покупателей больше нет ожиданий управления с третьей стороны, монета не является акцией, добавил Хинман.

Точно так же обозначение инвестиционной возможности как «монеты» или «токена» никак не влияет на ее возможность быть ценными бумагами.

Должностные лица Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) уже давно призвали SEC разъяснить свою позицию в отношении эфира, и оба агентства обсуждали, в каком виде валюты позиционировались изначально. CFTC одобрил торговлю фьючерсами на биткойн в прошлом году на трех биржах.

Если бы SEC расценила эфир или биткойн как ценные бумаги, рынок криптовалют начал бы стремительное падение на фоне огромных продаж, столкнувшись с неопределенностью относительно того, в каком виде будет осуществляться регулирование бирж, рынков и владения.

Источник: finance.yahoo.com

 

Отзывы
user avatar status

coop

Jun 20, 2018 в 11:24

0
0
Спасибо большое за новость! Акутальненько. А вообще нас всех очень пронесло с таким решением КПЦБ. Если решили наоборот, могли некисло так уронить рынок вниз, будто бы нам и без того мало:)
5 месяцев

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам