Самые обсуждаемые проекты

Последние комментарии проектов

banner banner banner
banner
21-06-2018

16 Просмотров

Охота на биткоин-китов

Рейтинг:
0
0
Охота на биткоин-китов на Radar Gold

Биткоин-китами называют людей, у которых в личном владении находятся тысячи токенов. Таких людей сравнительно немного. Стартап Chainalysis просканировали всю сеть цифрового золота и оказалось, что только 1600 адресов хранят более 1000 BTC. Некоторые из них, скорее всего принадлежат мифическому Сатоши Накамото, ряд других большим биткоин-бизнесам.

Тем не менее, те кто купили биткоин в 2010-2011 году в шутку или ради эксперимента, приверженцы криптографии, уже к 2017 году неплохо разбогатели. Тогдашний хайп сделал многих из них мультимиллионерами, а кого то даже миллиардерами. Некоторых людей мы видели в списке Forbes, но некоторые предпочитают не светиться. Их и называют биткоин-китами.

Далеко не все из них являются активными участниками сообщества, далеко не у всех есть успешный биткоин-бизнес. Кто то просто вывел часть средств на традиционный бизнес, потратил на путешествия или же просто на себя. Их средства разбросаны по множеству кошельков, между которыми может даже и не быть связи.

В случае обмена условно небольших сумм, вроде 10-15 биткоинов, то безопасность и легальность сделки - Ваши личные проблемы. Но в случае с сумами 1000+ монеток, это уже проблемы контролирующих органов. Настоящие преступники - наркобароны или террористы все имеют свои способы финансирования и отмывания денег, со стороны закона же имеются механизмы уничтожения прикрывания таких способов.

Что же делать, если Вы хороший парень и Вам нужно вывести огромные средства. Скажем 5000 биткоинов. Даже с учетом беспредела косолапых на рынке, это около $32 миллионов по курсу 6500 долларов за биткоин. Сколько клетчатых авосек нужно для такого количества наличных? Как это оформить в офшорных зонах? И главный - Где же найти покупателя на такое количество?

В 2015 году с легкой руки умных (или не очень) мошенников появилась простая схема которая отвечает на этот вопрос. Условно ее называют гарпунной пушкой, ведь охота ведется на китов-одиночек, а не на крупные организации, биржи или бизнесы.

Сначала преступники закидывают удочки в нужные информационные потоки, в которых всегда есть подобные участники сообщества. История всегда шаблонна и различается лишь несущественными деталями.

Некто “с большим опытом в заключении международных криптовалютных сделок” утверждает что у него появился “крупный покупатель”, который готов купить 10-20к монет на 3-5% дешевле рыночной стоимости. Задача “опытного посредника” заключается в поиске продавца или продавцов. После чего “клиенту” предлагается встреча в Милане или Цюрихе для необходимого перевода при личной встрече.

«Монако, Милан, Вена, Лугано, Цюрих и иногда Франкфурт — эти города в схеме всплывают чаще всего», — рассказал CEO Kuna Exchange Михаил Чобанян.

Большинство китов люди умные и поймут что “дело пахнет жареным”, но мошенники бывают крайне убедительными, акцентируя внимание на деталях, демонстрируя мнимый профессионализм. Ну и казалось бы, что может случиться с человеком в Швейцарии, стране банковской тайны, роскоши и безопасности? Названия городов выбираются не случайно, создавай некий luxury-эффект, дабы придать истории убедительности.

«Схема довольно простая. Человек приезжает, ему там что-то рассказывают, а потом в один прекрасный момент на сцене появляется оружие и продавцу дают очень простой выбор: либо перевод, либо сами понимаете», — подчеркнул Чобанян.

Он также добавил, что некоторые хитрые мошенники могут устроить подмену чемодана с наличными или прибегнуть к другому трюку “из кино”, для убеждения продавца в том, что сделка прошла как надо.

Существуют спланированные облавы европейских правоохранительных органов, которые весьма серьезно относятся к проблеме отмывания денег и нарушению налогового законодательства. Даже в Швейцарии, где банковская тайна сродни библейской заповеди, передача чемодана или спортивных сумок с огромной кучей наличности вызовет подозрения.

Большинство конечно же не попадается на такую схему, однако такой схеме достаточно “стрелять” раз в пол года. В тот момент, когда жертва соглашается на личную встречу, можно считать что гарпун достиг своей цели. Самое меньше что может с Вами случиться в такой передряге - это потеря денег. Куда хуже смотрится перспектива угодить за решетку или и того печальнее исход.

Всем участникам сообщества стоит помнить, что биткоин-индустрия привлекла внимание не только хакеров, талантливых взломщиков цифровых систем, но и старых добрых воров из сферы классического криминала. Они могут придумать десятки методов выявления и ограбления китов, но последние должны всегда быть на шаг впереди, и уж тем более не вестись на столь бестолковые схемы.

Отзывы

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам