Категории, RCB

Самые обсуждаемые проекты

Последние комментарии проектов

banner banner banner
banner
03-07-2018

15 Просмотров

Рост рынка ICO продолжается не смотря ни на что

Рейтинг:
0
0
Рост рынка ICO продолжается не смотря ни на что на Radar Gold

Этот год не стал сюрпризом и инвесторы по-прежнему заинтересованы криптовалютными стартапами. Несмотря на усилившееся регулирование рынка, которое казалось должно было снизить темпы роста, все происходит наоборот.

С начала 2018 года по май включительно проекты основанные на ICO собрали $11.8 млрд. - это в два раза больше чем за весь 2017 год ($5.5 млрд.). Данные были опубликованы Wall Street Journal. Издание провело анализ около 900 первичных предложений монет, перечень которых есть на ICOBench.com. Информация о размере собранных инвестиций подтверждается у независимых источников, ICO-проекты рассортированы по месяцам согласно дате завершения.

Сбор средств с помощью первичного предложения токенов в 2018 году переживает расцвет, невзирая на пристальное внимание и проверки со стороны регуляторов в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), случаи мошенничества получившие широкую огласку и резонанс, а также падение криптовалютного рынка в целом. Эти события конечно оставили свой отпечаток на рынке, отпугнув ряд розничных инвесторов, однако крупные инвесторы все еще продолжают принимать участие в токенсейлах.

Довольно крупная часть рынка ICO в 2018 году приходиться на несколько проектов. Например Telegram Group, компания разработчик одноименного мессенджера, в ходе ICO привлекла $1,7 млрд.. В начале июня, Block.one собрала $4 млрд. для своей сети EOS. Даже без учета этих крупнейших проектов, сумма собранная ICO за первую половину 2018го превышает сумму инвестиций в ICO за весь 2017 год.

Также, в 2018 году сократились сроки проведения ICO. За первые 5 месяцев около 490 проектов собрали в среднем по $24 млн. каждый. За последние же 5 месяцев 2017го года 300 стартапов собрали по $14 млн. каждый.

Американские стартапы продолжают доминировать на рынке, хотя в последнее время сильно сдают свои позиции на фоне многих других стран. Например Швейцария и многие другие страны пытаются поддерживать и упрощать проведение ICO, США же наоборот ужесточает надзор, из-за чего многие компании не хотят иметь дело с американскими инвесторами, либо же проводят финансовые операции за пределами страны. Запреты и ограничения со стороны SEC также сильно влияют на сам характер американских ICO. Еще до того, как SEC начала активно участвовать в жизни ICO-рынка, многие компании требовали от клиентов персональные данные для участия в торгах. Регуляторам требуются эти сведения для отслеживания махинаций по отмыванию денег и иных преступных транзакций.

В это же время растет число проектов, которые допускают к своим ICO только аккредитованных инвесторов, во избежание конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Вышеупомянутый Telegram прекратил кампанию по сбору средств после того, как привлек $1,7 млрд. от небольшой группы частных инвесторов. Основная часть денежных потоков вливается в ходе закрытых продаж, что позволяет ICO-проектам собирать огромные суммы невзирая на значительное падения цен биткоина и эфира.

Сооснователь и старший партнёр криптовалютного инвестиционного фонда Multicoin Capital Кайл Самани так комментирует ситуацию для WSJ:

Публичные рынки фактически мертвы. Какое-то время в тренде будет оставаться частный рынок.

Один из сооснователей криптовалютной венчурной компании Blockchain Capital, Барт Стефенс, считает, что переход к частным рынкам, вносит вклад в «нормализацию» рынка ICO. По его мнению, сейчас первичные предложения пытаются добиться большей прозрачности и предоставить инвесторам как можно больше информации. Бывают случаи, даже когда инвесторов обязывают удерживать токены определенный период времени. Стефенс отметил, что лето 2017 года стало периодом «кульминации жадности». Из его слов, ограничительные периоды стимулируют процесс будущих распродаж (ну или по крайней мере может это делать), если цены криптовалют продолжат свое падение. Причиной этого, говорит он, станет тот факт, что все хедж-фонды, вышедшие на этот рынок, будут завалены заявками о выкупе.

Даже инвесторам-ветеранам нелегко ориентироваться на этом рынке. Так, оба рассчитанных на ICO фонда компании Pantera Capital в этом году терпят убытки. В мае её созданный для ICO фонд потерял 26%, а с начала 2018 года и по май включительно уменьшился на 45%. Её же офшорный ICO-фонд для долгосрочных инвестиций потерял 5% в мае, а с начала года и по май включительно сократился на 0,7%. Однако оба фонда остались на плаву благодаря предшествующим прибылям. Первый по-прежнему в плюсе на 129% с момента создания, а второй — на 5,3%.

Отзывы

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам