circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

banner
new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

bg-header
05-07-2018

6 Просмотров

Криптовалюты Новости

Якобы Сатоши Накамото опубликовал предисловие к будущей книге о биткоине

Рейтинг: 0 0

29го июня, в вечер пятницы в сети был опубликован небольшой текст, автором которого якобы является сам Сатоши Накамото. Текст заявлен как преамбула к книге, в которой будет рассказана история появления криптовалют. Редакция журнала Wired провела подробный анализ и даже предприняла попытки связаться с автором.

Небольшой отрывок (21 страница) был размещен на недавно зарегистрированном сайте , где также есть простенькая криптограмма , в которой судя по описанию зашифровано название будущей книги. В криптограмме кроется фраза «Honne and Tatamae» - транслитерация японского выражения, которое означает контраст между личными чувствами человека и его поведением в обществе. Сам отрывок носит называние «Duality» («Двойственность»).

Рассказ содержит немного новой информации из жизни предполагаемого Сатоши Накамото. Автор рассказывает, что его мать — писатель («хоть и с небольшими тиражами»), а бабушка владеет небольшим издательством. В 14 лет, он вступил в сообщество «шифропанков» (cypherpunk), «где анонимность была сродни дыханию». К 20ти годам автор начал раздумывать о концепции биткоина, работая исследователем в университетской лаборатории. Сатоши Накамото - это псевдоним, что-то вроде американского Джона Смита. Сам автор подтверждает что не является японцем.

«Сатоши» весьма подробно объясняет свое стремление к анонимности. Он рассказывает как управлял сетью на своих компьютерах, при помощи определенного софта, который давал возможность достигать максимальной анонимности. Также, он обращает внимание на то, что упускал из виду одну деталь - временные метки.

Некоторые из них были достаточно интуитивно понятны, чтобы отображать часы, в которые я оставлял сообщения на форумах, и передавать их в репозиторий для создания в буквальном смысле «карты» моего сна и активности.

Эта «карта» могла идентифицировать его как жителя Восточного побережья Соединенных Штатов.

Основное содержание текста рассказывает историю о появлении биткоина через переписку с такими членами сообщества шифропанков как: Адам Бэк, Вэй Дай, Хэл Финни (реальное имя - Гарольд Томас Финни) и Гэвин Андресен. Сам же “Сатоши” говорит следующее:

«Биткоин возник из многих неудачных попыток, и единственная причина, по которой он достиг успеха, была в том, что он оказался в нужное время в нужном месте»

В тексте рассказано про первые шаги нынешнего цифрового золота. Блокчейн в то время, создатели называли таймчейном (time chain), а форки - точками ответвлений (branch point). Вдобавок там есть объяснение природы ограниченного количества биткоинов:

Почему 21 млн.? По правде говоря, это было просто догадка основанная на опыте (educated guess)

Со слов автора, он не ожидал такого успеха биткоина, хотя он уже тогда видел множество областей, где криптовалюта подходила куда больше любой фиатной: донаты (пожертвования), вознаграждения за очки, внутриигровые деньги и т.п. Автор даже не представлял, что биткоин станет реальным конкурентом фиатных валют.

Целая страница, (ну почти), посвящена Гарольду «Хэлу» Финни, программисту, который стал первым в истории получателем биткоин-транзакции. Он говорит о Финни, как о первом человеке, кто поверил в то, что хотел создать “Сатоши”, и одним из ярчайших умов, с которыми он когда-либо общался. Финни сообщал об ошибках системы и сыграл весьма существенную роль в проекте биткоина:

Я до сих пор думаю о том, насколько хорошим человеком был Хэл, и если бы не он, то биткоин не достиг бы такого успеха. Когда меня никто не поддерживал, когда оставался только я один, Хэл был единственным, кто верил.

К слову, хотя и большая часть текста посвящена переписке шифропанков, работа Ника Сабо, одного из самых видных представителей сообщества, упоминается поверхностно.

Адам Бэк рассказывает, что многие детали истории общедоступны, поэтому предисловие к книге может быть хорошо продуманной мистификацией. Новый “Сатоши Накамото” не ответил на вопросы, заданные Бэком через редакцию Wired, касательно их переписки в прошлом.

Даже учитывая наличие подробных сведений о переписке Накамото и Финни, неопровержимых доказательств подлинности авторства Накамото, так как перед смертью Финни попросил жену и сына опубликовать переписку, чтобы опровергнуть версию того, что именно Хэл является создателем биткоина. Вдова программиста Фрэн Финни, сказала что оценила отрывок о своем муже, и отметила, что он не содержит каких-либо неопровержимых доказательств личности автора.

Предполагаемый Накамото говорит, что оставил биткоин к Рождеству 2010 года, а не в апреле 2011 года, как многие считают. Он объяснил это так:

Я изо всех сил старался не оставлять никаких сведений о том, что я когда-либо вообще существовал. Всё, что связывало меня с этим, я изложил в нескольких документах, поэтому в случае моего ухода любой мог взять на себя мою роль. Существуют и более серьёзные причины, которые я не буду включать сюда, но они будут упомянуты в книге.

Гэвин Андресен, один из пионеров проекта, который также мог бы подтвердить или опровергнуть подлинность документов, отказался от комментариев, прислав Wired следующий ответ:

Без комментариев: я не участвую в игре «Кем был Сатоши».

Но эта игра — нечто большее, чем сетевое развлечение для тех, у кого много свободного времени, учитывая огромное количество биткоинов (около миллиона) в кошельках Накамото. Даже на фоне падения курса криптовалюты это около $5,8 млрд., что позволяет включить Накамото в сотню самых богатых американцев. Автор пишет:

Правда отличается от того, что люди ожидают услышать. Такой правдой не разбрасываются: она требует развёрнутого ответа, который будет дан в книге.

Комментарии

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам