circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

banner
new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

bg-header
banner
09-07-2018

1 Просмотров

Хайпы Новичкам

Акции в хайпах. Нужны ли они?!

Рейтинг: 0 0

Здравствуйте уважаемые читатели портала Radargold! Сегодня мы расскажем Вам, почему акции и промоушены в хайпах не так хороши как кажется на первый взгляд.

На самом деле, зачастую, объявление крупной акции вроде розыгрыша ноутбука или телефона (квартиры/машины/велосипеда сына маминой подруги) - это звонок скорейшего скама. Правда тут главное не перепутать обычные акции (вроде розыгрыша телефона или небольших бонусов) с крупными. Давайте же подробно рассмотрим почему такие акции ведут лишь в закрытию проекта, а не к его успешному развитию.

Крупные акции — это какие?

Крайне важно не перепутать обычные акции с крупными. Если в проекте разыгрывается несколько телефонов или небольшие бонусы — это нормально. А вот в случае, когда разыгрывается десяток дорогих гаджетов, или какая-нибудь квартира/машина, то проект просто кричит во всё горло: “Бегите, глупцы!”


Исключение. Крупные акции не считаются звоночком, если присутствуют со старта проекта. Ну это и логично. Все что есть в проекте со старту, воспринимается нормальным.

Для того, чтобы понять почему крупные акции в хайпах это плохо, давайте разберемися как они работают и зачем вообще проводяться.

Некоторые инвесторы, в большинстве своем неопытные, думают, что если хайп запускает крупную акции с большими призами, то у проекта отлично идут дела, он развивается, а в админе внезапно проснулись щедрость и альтруизм. Нам бы конечно всем очень хотелось, но нет.

На самом же деле, когда админ решает прекратить работу проекта по любым причинам (собрал нужную сумму, ему надоело, надо купить девушке подарок на 8ое марта), он может запустить крупную и привлекательную акцию, чтобы добрать больше денег перед скамом. Это называется “дембельский пылесос”.

Есть еще вариант когда админ рассчитывает на дальнейшую работу проекта, а акция запускается для поддержания хайпа в сложные периоды, когда вкладов становиться меньше чем выплат.

Однако есть “но”

Если по акции зашло мало средств, админ думает: «Мне даже по акции денег не принесли, что же будет без акции?! Пора линять!»
Если по акции зашло много средств, он думает: «Нифига себе сколько мне денег принесли, больше не принесут. Пора линять!»

Как бы акция ни прошла — ответ один: «Пора линять» :) Поэтому акции стали звоночком. Когда проект запускает акцию, все говорят: «Опаньки, всё понятно, знаем - плавали»

Как видите, вне зависимости от изначальных намерений админа, акции только ускоряют наступление скама.

Реально ли все же получить призы до акции?

Иногда конечно такое чудо случается, и первые счастливчики, которые выполнили условия промоушена раньше остальных, таки получают телефоны/смарт-часы/наушники/и т. д., но это всё лишь для подогрева интереса к акции, с целью привлечения все большего количества людей. Но как правило (если чудо все таки случается), все заканчивается парой гаджетов для самых первых.


Бывает и другой подход: акция завершается, определяются победители и призы вроде как “отправлены”. А зачастую, проект это “не хайп, а легальная компания в Великобритании, Панаме, на Сейшелах, или еще где то в офшорной зоне, откуда призы могут ехать не одну неделю. Вполне очевидно, что произойдет с проектом за это время.

Отвечая на вопрос из подзаголовка, скажу, что до вручения призов дело почти никогда не доходит. Хотя бы потому, что админ их изначально и не планирует вручать.

Спасибо админу за звоночек


Скорее всего ненамеренно, но такими крупными акциями админ делает добрую услугу опытным инвесторам - по сути говорит что пора выходить из проекта и фиксировать прибыль. А те, в свою очередь, предупреждают друзей и рефералов. Обычно в таких ситуациях у инвесторов есть от пары дней, до пары недель, чтобы успеть выйти из проекта до скама. И касса хайпа начинает иссякать, вместо того, чтобы пополняться, что как раз и приводит к скорому скаму.

И вот парадокс: админ хотел продлить срок работы проекта, а только сократил его :) Проект дольше бы проработал без акций, когда инвесторы бы вкладывали и выводили как обычно, не подозревая о ситуации в проекте.

Приведем хорошую аналогию


Представьте, что вы прилетели отдыхать в жаркую страну: комфортабельный отель, расположенный в двух шагах от берега, отличная погода — всё супер. На протяжении долгого времени всё так и оставалось, но в один прекрасный день громко зазвонила сирена, предвещающая цунами. Вам повезло, надвигающееся цунами засекли достаточно далеко — у вас есть день, чтобы покинуть свой номер вместе со всеми вещами и уехать подальше от этого места, пока огромные волны не настигли берега.

Но не все туристы решили эвакуироваться, кто-то подумал что ничего страшного не случится и вообще «за номер же заплатили». А кто-то попросту не услышал сирену. Когда цунами настигло берега, вы были в целости и сохранности далеко от центра события. А что до тех туристов, кто остался в отеле — в последний момент они тоже успели эвакуироваться, но ничего с собой они взять не успели, и все их вещи поглотила водная стихия.

Так вот, в данном случае отель — это хайп проект, номер в отеле с вещами — ваш личный кабинет с деньгами, туристы — инвесторы, сирена — крупная акция, а цунами — скам проекта. Те, кто решил не обращать внимание на акцию, а ещё хуже — инвестировали под нее, потеряли вложенное. Вы же после объявления крупной акции забрали свой депозит и остались в профите.

Разумеется, никакая акция не гарантирует на 100% скорое наступление скама. Но если риск потерять депозит почти неизбежен, стоит ли рисковать?

Комментарии

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам