banner banner banner
banner
13-08-2018

20 Просмотров

Bitmain терпит крупные убытки из-за падения курса BitcoinCash

Рейтинг:
0
0
Bitmain терпит крупные убытки из-за падения курса BitcoinCash на Radar Gold

Главный стратегический директор блокчейн-компании Blockstream Самсон Моу опубликовал документацию для потенциальных инвесторов лидера в сфере производства оборудования для майнинга Bitmain. Как выяснилось, компания продала львиную долю биткоинов и серьезно увеличила свои позиции по Bitcoin Cash.

Учитывая процесс глубокой коррекции на рынке цифровых валют, Bitmain могла потерять почти полмиллиарда долларов США на снижении курса BCH за последние три месяца. В документации для возможных участников IPO заложена средняя цена BCH на отметке в $869 (31 марта). По данным CoinMarketCap, по состоянию на 10:27 UTC, 13 августа, среднестатистический курс актива составлял $587.

Моу подчеркнул, что грядущее IPO Bitmain является очень рискованным для инвесторов, поскольку компания закупила BCH, при этом даже не зная о критической уязвимости в протоколе, которую обнаружил разработчик Bitcoin Core Кори Филдс.

Самсон Моу также отметил, что потенциальным инвесторам в это IPO демонстрируют только показатели первого квартала, прибыль Bitmain в котором составила $1 млрд. Он убежден, что показатели второго квартала скрываются намеренно из-за существенных убытков вследствие наращивания позиции по Bitcoin Cash и падения цены Antminer S9 на 85%.

Сам Моу оценивает возможные убытки Bitmain во втором квартале в $600-$700 млн. Он добавил, что в случае, если цена биткоина останется на нынешних уровнях, то ситуация для компании лишь ухудшится, поскольку уже заказаны огромные партии полупроводниковых материалов у TSMC.

Чуть позже Моу написал, что есть вероятность того, что вся прибыль за первый квартал пошла на покрытие издержек второго.

Пользователь Twitter под ником Crypto Herpes Cat опубликовал статью, в которой пояснил, что с 31 марта компания бы не смогла избавиться от BCH, поскольку рынок этого актива неликвидный, а внебиржевые сделки незначительны.

Проведение крупного IPO, по его мнению, это единственный выход для компании улучшить свое положение за счет инвесторов, которые не должны догадаться, что активы Bitmain в нынешней ситуации на рынке крайне неликвидны.

Crypto Herpes Cat также предположил, что Джихан Ву увидел возможности на рынке криптовалют в ближайшем будущем, и что новый виток роста может начаться в преддверии IPO.

Известный криптоэнтузиаст Whale Panda обнародовал полную документацию компании для потенциальных участников IPO. Однако она доступна только на китайском языке.

Подписывайтесь на наш Telegram!

Отзывы

Проекты со страховкой

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам