banner banner banner
banner
15-11-2017

8 Просмотров

Простейший способ заработать на криптовалютах

Рейтинг:
0
0
Простейший способ заработать на криптовалютах на Radar Gold

Купить, и ждать, пока вырастет в цене. В мире криптовалют есть два случая, которые говорят о больших перспективах такого инвестирования. Первая история - про норвежца, который в 2009-м году купил биткоинов на 27$ и забыл пароль от счета. Парень вспомнил, или нашел его только через четыре года, когда на счету было уже $886 тыс. Кстати, он не обменял сразу все биткоины, но на часть из них купил квартиру в дорогом районе Осло, столицы Норвегии. Его состояние, наверное, растет до сих пор.

О втором случае мы знаем из комичной истории про американца, который 22 мая 2010-го года впервые оплатил товар биткоином. Парень просто написал на форуме, что хочет самую обыкновенную пиццу, и было бы круто расплатиться за нее криптовалютой. Кто-то откликнулся, и состоялся обмен - две пиццы на 10 тысяч биткоинов, что по тем временам равнялось $40-50. Если бы любитель пиццы повременил с покупкой до сегодняшнего дня, он мог бы сделать около миллиона таких заказов. День этой сделки все крипто-сообщество мира начало отмечать как “День пиццы”.

Обе истории показывают, как мало стоил биткоин раньше, и сколько он стоит теперь. Многие новички в криптовалютах когда-то мечтали вернуться назад во времени, и купить как можно больше биткоинов и других монет. Но нет причин огорчаться. Пик развития криптовалют ещё даже не настал, и их еще можно выгодно купить сейчас. Что именно следует покупать - рассмотрим в этой статье.

Как выбрать наиболее перспективные криптовалюты для инвестирования

Еще многие годы некоторые криптовалюты будут постоянно дорожать. На коротких дистанциях их курс нестабилен - он то падает, то опускается. Но если посмотреть на цены самых популярных криптовалют год назад, и сравнить их с теперешними, то большой рост будет очевиден. Но не все из них подтверждают ожидания вкладчиков, а некоторые даже оказываются скамом. И прежде чем мы выберем криптовалюты, подходящие для первых долгосрочных вложений, разберемся в том, что влияет на их цену.

Валюты, когда речь идет о цене, во многом похожи на обычные товары, и зависят от соотношения спроса и предложения. Спрос на государственные валюты зависит от того, насколько люди доверяют правительству и верят в экономику страны. Если вера усиливается, то повышается спрос на валюту, и растет ее цена. Так же, курс валюты опускается вместе с доверием населения. Предложение определяют государственные регуляторы - центробанк, минфин, госрезерв, и прочие. Они выпускают или удерживают валюту для населения и бизнеса.

В криптовалютах предложение работает по-другому. Изначально определено, сколько единиц криптовалюты будет выпущено в оборот. Работая по протоколу Proof-of-Work, они по сути добываются за счет майнинга. Предоставляя свои вычислительные мощности криптовалюте, майнеры получают вознаграждения в той же криптовалюте, и могут их выводить на рынок. Есть еще несколько протоколов, которые используются для подтверждения транзакций. Монеты, еще не введенные в оборот, отдаются майнерам в качестве вознаграждения за помощь в подтверждении. Например, биткоинов всего должно быть 21 миллион, и на момент написания этой статьи добыто более 16-ти миллионов единиц.

Спрос на криптовалюты тоже зависит от ожиданий покупателей. Многие сейчас хотят просто купить криптовалюту, которая будет существовать еще долгие годы и расти в цене. Но есть и люди, которые просто ими пользуются для своих финансовых дел. Например, криптовалюта Ripple (XRP) помогает банкам обеспечить между собой безопасные и быстрые платежи с помощью технологии блокчейн и разделенной базы данных. А в Венесуэле граждане настолько утратили доверие к государственной валюте, что начали использовать биткоин каждый день, даже чтобы расплатиться в кафе. Просто потому что это самая известная криптовалюта в мире. Некоторые же выбирают для своих дел наиболее безопасные и анонимные криптовалюты.

Технология блокчейн стала для многих стартапов способом собирать инвестиции. Публикуя свою идею, они назначают дату ICO (Initial coin offering) - первичного размещения монет, когда инвесторы смогут сделать первые вклады. Этот метод - намного надежнее хайпов, удобнее краудфандинга, и стартаперы остаются независимыми от инвесторов. Поэтому, спрос на криптовалюту сначала будет зависеть от идеи для стартапа и репутации его основателей. Позже все будут смотреть скорее на их успехи, популярность и перспективность на рынке. Обязательно привлекут внимание и перспективные для майнинга криптовалюты.

Покупая криптовалюту для долгосрочных инвестиций, выбирайте проекты, которые:

  • Полезны для пользователей, то есть решают определенные проблемы в мире криптовалют, финансов, или любых других сфер экономики;

  • Подкреплены хорошей репутацией создателей, и получают массовое одобрение в крипто-сообществе;

  • Постоянно растут в показателях общей суммы привлеченных денег (капитализация), и в цене.

Перспективные криптовалюты в 2017-2018 годах

Рассмотрим криптовалюты, набирающие популярность. Начните с них формирование своего криптовалютного инвестиционного портфеля, и следите за новыми криптовалютами.

1. OmiseGo (OMG)

Omise - это азиатский оператор финансовых переводов, и в 2017-м году они начали работать с криптовалютами, и даже создали свою. Работая на основе кода Ethereum, сервис позволяет вам совершать любые сделки с большинством валют и криптовалют мира, и сохраняет их в блокчейне. Естественно, со сравнительно небольшой комиссией. В будущем они надеются потеснить традиционные банки на рынке финансовых переводов.

Кроме долгой работы финансового оператора, репутацию проекта обеспечивают его советники - знаковые фигуры из мира блокчейн-технологий. Например, Виталик Бутерин - основатель Ethereum.

Не старте монета стоила $0,5 и уже давно закрепилась на позициях не менее $8 за единицу.

2. Monero (XMR)

Эта монета предоставляет пользователям максимальную анонимность. Чтобы скрыть личность отправителя и получателя, программа использует кольцевые подписи - проводит транзакцию через нескольких участников сети, прежде чем оплата дойдет до нужного кошелька. Отследить такой перевод практически невозможно, ведь он может проходить через сразу несколько любых пользователей.

Во многих других криптовалютах все данные достаточно публичны, и каждый может видеть всю информацию о переводе. Но в Monero никто, кроме отправителя и получателя, не может знать весь путь передачи, потому что отследить его практически нереально. Многие создатели монеты и сами остаются анонимными. Свои личности раскрыли только двое из них, но и они не стали публичными персонами, а предпочитают спокойно делать своё дело.

Начав с $2, криптовалюта в августе закрепилась на цене $83 и больше.

3. Monaco (MCO)

Еще один способ расплачиваться и переводить деньги на любые счета. На этот раз - с универсальной пластиковой карточкой и удобным приложением для смартфона. В отличие от OmiseGo, которая составляет конкуренцию банкам, Monako старается угодить обычным пользователям в повседневной жизни. Они предлагают продуманный доступный интернет-банкинг, и обычную пластиковую карту. При этом не снимая дополнительных комиссий.

Создатели криптовалюты - международная команда из четырех людей. Это: серийный предприниматель Крис Марзалек, опытный финансист, хакер и технический инженер, а также руководитель нескольких банков.

За время работы цена монеты возросла с $1,4 до $7,8.

4. Lisk (LSK)

За данной криптовалютой стоит платформа для разработки децентрализованных приложений. Пример такой программы - всем известный BitTorrent, который позволяет качать файлы не из единого сервера, а из раздачи всех участников сети, у которых есть нужные файлы. Для разработчиков таких приложений, которые работают без конкретного центра распределения, Lisk может стать тем же, чем для веб-разработчиков стал Wordpress, с которым можно конструировать сайты стало довольно просто.

Тем же занимается и вторая в мире по капитализации криптовалюта - Ethereum. Показательно, что некоторые сотрудники оттуда перешли в Lisk, и собираются составить серьезную конкуренцию эфириуму. Стартап уже собрал большой штат из программистов и разработчиков. К тому же, создана концепция “посольств” предприятия в разных странах. Так они собираются обеспечить технической поддержкой как можно больше людей по всему миру. Среди семи существующих подразделений, есть и российское.

Цена монеты сначала составляла $2, и после долгого периода застоя закрепилась не ниже позиции в $4,5.

5. OKCash (OK)

Эта криптовалюта предлагает пользователям одно из самых быстрых подтверждений транзакций на рынке, а также минимальные комиссии за переводы. Цель создателей монеты - сделать ее самой стабильной и предсказуемой на рынке. Их работа распланирована на 130 лет вперед, чтобы за всё это время монета сохраняла свою работоспособность и росла в цене. Большое внимание также уделено малой энергозатратности криптовалюты.

OKCash образовалась в результате форка BlackCoin, и какое-то время называлась PimpCoin. В продвижении монеты теперешние владельцы полагаются скорее на доступное название, хотя проводят разные мероприятия по рекламе монеты. Количество пользователей и капитализация криптовалюты понемногу растет.

Долгое время цена не достигала $0,01, но теперь пытается стабилизироваться на сумме в $0,17 за единицу.

Отзывы

Проекты со страховкой

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам