circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

banner
new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

bg-header
banner
16-11-2017

0 Просмотров

Криптовалюты Новичкам

Майнинг криптовалюты в 2017 году – с чего начать?

Рейтинг: 0 0

Как заработать на майнинге криптовалют

Майнинг нужен для того, чтобы вычислять и создавать новые блоки в blockchain, что в переводе означает “цепочка блоков”. Каждый блок в этой цепочке пристраивается за крайним, и содержит зашифрованную информацию о последних транзакциях, и обо всех предыдущих блоках. Если будет изменен один блок - изменятся все последующие. Так реализуется задумка криптовалют, которая отличает их от других видов денег. Замена данных задним числом почти невозможна, если только на это не согласится большинство участников сети. Ценность и существование криптовалют подтверждается протоколами PoW и/или PoS, и другими.

Работая по протоколу proof-of-work, майнеры предоставляют криптовалюте свои вычислительные мощности, и получают вознаграждение за каждый созданный блок. Таким образом, ценность монеты по сути подкрепляется электроэнергией, которая была потрачена на новый блок. По протоколу proof-of-stake можно зарабатывать, просто имея на счету много монет. Так криптовалюты используют ваш счет для подтверждения нового блока. Этот процесс называется уже не майнингом, а “форджингом” - чеканкой монет. Многие криптовалюты - Bitcoin, Ethereum, Litecoin и т.д. - работают только по PoW. Часть монет использует оба протокола - EmerCoin, NovaCoin, YaCoin и т.д., и всего несколько работают исключительно по PoS - Nxt, BlackCoin, и другие.

Будучи новичком, самый большой заработок за майнинг можно получить, если собрать ферму, и работать с одной из PoW криптовалют. Фермой называют сборку из нескольких видеокарт, которую используют для майнинга. Работать в масштабах побольше тоже возможно, но начинать сразу с них не стоит. Начав с малого, вы обретете опыт, который поможет вам избежать многих ошибок. Эти ошибки будут стоить вам намного больше, чем монеты, которые вы могли бы заработать, начав сразу с больших масштабов. А как новичку выбрать криптовалюту для майнинга, как сделать ферму, и как начать майнинг криптовалюты - далее в этой статье.

С чего начать майнинг криптовалюты

В 2017 году многие разочаровались в майнинге из-за сложности вычисления блока биткоина. Сложность измеряется количеством хешей, нужных для расчета блока, а хеш - это единица производительности расчетов. К счастью, кроме биткоина есть много других криптовалют, которые так же нуждаются в майнерах. Они называются “альткоины”, то есть альтернативные монеты - все, кроме биткоина. Начать майнинг криптовалюты с нуля новичку стоит с выбора видеокарт.

Если вы собираетесь майнить просто на своем компьютере, то в первую очередь узнайте, какая у вас на нем видеокарта, и выпишите ее модель и основные параметры. Если у вас есть деньги, чтобы собрать ферму, то поищите видеокарты, которые можно купить. Спрос на них сейчас очень высокий, и при такой ситуации на рынке выбирать не приходится. Поэтому мы ориентируемся на то, что можно найти подешевле. Ферму можно собрать на 3-6 видеокарт, но для начала более стабильным вариантом будет 4. Рассчитывайте бюджет так, чтобы можно было купить остальные составляющие для фермы, о которых написано ниже. Само собой, карты должны быть одинаковыми. Найдите варианты для себя, и также выпишите их параметры.

Определившись с аппаратурой, рассчитаем криптовалюту, которую вам будет выгоднее майнить. Это довольно переменчивый рынок, и советы майнить конкретную криптовалюту могут устареть всего за пару месяцев из-за повышения сложности майнинга и прихода новых майнеров на монеты, набирающие популярность. Для выгодного майнинга лучше выбрать валюту самостоятельно. Для этого можно воспользоваться калькуляторами на этих сайтах: whattomine.com и profit-mine.com. Если знаете английский язык, пользуйтесь первым - там более удобный приятный интерфейс. Второй имеет русскую версию, и считает деньги в рублях. На обоих сайтах вы увидите двенадцать колонок со словами латиницей и цифрами в строчках. Те слова - это названия алгоритмов расчета. Блоки в каждой криптовалюте могут быть рассчитаны по одному или нескольких из этих алгоритмов. В строках отображается количество хешей, которые видеокарты рассчитывают за секунду, работая по данному алгоритму - продуктивность работы.

Выберите на сайте модель видеокарт, которыми будете пользоваться, и их количество. Заметьте, как сайт сам выставит для вас продуктивность работы карт по каждому алгоритму. Также введите цену за киловатт электроэнергии. Ее можно посмотреть на коммунальных счетах. На profit-mine есть еще строчка “комиссия”. Можете оставить там 1%, мы еще к этому вернемся. После этого нажмите на кнопку “Рассчитать” (calculate), и ниже сайт выведет вам список наиболее выгодных вариантов для майнинга. В расчете учитывается цена криптовалюты, сложность ее майнинга, и прибыльность исходя из ваших данных. Криптовалюты будут показаны вместе с алгоритмом, который будет нужен для майнинга.

Из первой пятерки криптовалют, которые вам предложит сайт, советуем выбрать самую популярную. Так вы сможете найти больше помощи по продвинутому майнингу - в интернете, или даже в своем городе. Одним из первых результатов, вероятно, будет также NiceHash - платформа для облачного майнинга. Ей вы можете предоставить свои вычислительные мощности, и они будут работать по чужим заказам. В таком случае, за вас совершат большинство настроек, но и прибыли вы будете получать меньше, и не получите ценный опыт, который позволить вам развивать свой майнинг. Получив же опыт и первые чистые прибыли на одной из популярных криптовалют, вы сможете легко перейти на более перспективную монету.

А пока вы выбрали свою первую криптовалюту, нужно решить, майнить ли ее в одиночку, или в специальных пулах. От английского слова “pool” - бассейн. Это платформы для майнеров, где они могут работать в группах, и получать более стабильный доход. Майнинг криптовалюты для начинающих майнеров с небольшими мощностями лучше вести в пулах. Найти их для выбранной криптовалюты в интернете не будет для вас проблемой. Строчка “комиссия” на сайте, где вы выбирали криптовалюты для майнинга - это и есть ваша плата за использование пула. Обычно это как раз 1%. Соло-майнинг - тоже вариант, но доход будет менее стабильным, и скорее всего меньшим, если вы выбрали популярную монету, не владея большими мощностями.

Как собрать и запустить майнинг ферму

Теперь представим основную информацию о сборке майнинг фермы, и опишем полезные советы и детали, на которые стоит обратить внимание. При самой сборке обязательно консультируйтесь со специалистом в области компьютерного железа, или ищите детальную информацию по каждому компоненту и их соединению в интернете. Для сборки майнинг фермы нужны такие составляющие:

  1. Видеокарты;
  2. Райзеры;
  3. Блок питания;
  4. Материнская плата;
  5. Процессор и кулер;
  6. Оперативная память;
  7. Жесткий диск;
  8. Алюминиевые панели для крепления деталей;
  9. Подключение к интернету.

С видеокартами мы уже разобрались - ищем те, что можем себе позволить, и все одинаковые. Райзеры связаны с картами напрямую - это приспособления, которые соединяют материнскую плату и видеокарту. Если включать карты прямо в плату, то они будут слишком близко друг к другу, и начнут перегреваться. Подключив их к плате через райзера, вы сможете расположить их на адекватном расстоянии друг от друга. Купите райзеров по количеству карт, и два запасных. Сразу узнайте, как нужно подключать их к плате - при неправильном подключении райзера карта может сгореть сразу после начала работы. Лучше использовать SATA разъёмы, или Molex с переходниками на SATA. Выбирайте райзера с проводами потолще.

Выбирая блок питания, обратите внимание в первую очередь на его мощность - рассчитывайте ее исходя из вида и количества карт. Для этого можете воспользоваться калькулятором: coolermaster.com/power-supply-calculator/. К его результатам прибавляйте 15-20%, для верности. Не берите маломощные, старые, или китайские блоки. Для мини-фермы подойдет обычный ATX блок. В режиме 24/7 он прослужит приблизительно год, но готов к работе сразу же. Также можно синхронизировать 2 блока питания с одинаковой мощностью через синхронизатор или скрепку. Лучшим вариантом будут серверные блоки – рассчитаны на 3 года работы 24/7, но требуется распайка. Обратите также внимание на количество разъемов для видеокарт, чтобы их было достаточно. Проверенные производители: Gigabyte, Chieftec, ThermalTake, Corsair, Aerocool, Cooler Master, Enermax, Zalman, Cougar.

Материнская плата нужна с разъемами PCI Express 16x и 1x, если у вас будет меньше 4-х видеокарт. Все остальные могут работать более чем с 4-мя картами, но в любом случае это нужно будет уточнять. Если плата не будет совместима с картами, может понадобится особая настройка драйверов через BIOS материнской платы. Прежде чем рассматривать какую-либо плату, убедитесь в наличии достаточного количества слотов PCI Express 16x и 1x. Выбирайте плату с наиболее современным чипсетом, типом процессора AMD или Intel, и типом памяти DDR4, DDR3. Обязательно почитайте в интернете отзывы майнеров на доступные модели, и примите во внимание каждый из них.

Что касается процессора и кулера, то тут можно и взять недорогой вариант. Только если у вас будет больше 4-х видеокарт, стоит взять более мощный процессор. Оперативная память должна быть не менее 4 Гб. На жестком диске для нормальной работе хватит 100 Гб. С алюминиевыми панелями серьезных проблем не возникнет. Главное - расположить все элементы системы так, чтобы можно было в ней разобраться и свободно извлечь любой компонент. Также следите за расстоянием между составляющими, которые могут нагреваться.

Из прочих советов стоит лишь добавить, что видеокарты можно разгонять для повышения мощности. Это стоит учитывать и при выборе блока питания, и при выборе криптовалют не забудьте ввести новое значение производительности карт для лучшего расчета прибыльности. Также есть способы оптимизации энергозатрат, которые можно поискать индивидуально для ваших карт.

Когда ферма будет собрана, нужно будет ее подключить и запустить. В первую очередь, подключите ферму к интернету. Лучше будет провести кабель - это будет надежнее, чем беспроводное подключение. Для установки операционной системы и программного обеспечения для фермы, а также для настройки и запуска ее работы, вам понадобится другое устройство, вроде ноутбука, или экран, клавиатура, и прочие компоненты. Многие майнеры рекомендуют использовать операционную систему Windows 10. Именно из-за нее им приходится брать не самые дешевые процессоры.

Настройка ОС и программного обеспечения под майнинг - это дело, в котором в любом случае стоит разобраться самому. Хотя бы для того, чтобы хорошо знать вами же созданную систему, и иметь возможность в любой момент внести в нее изменения. Позже вы сможете также самостоятельно перевести ферму на другую криптовалюту.

Комментарии

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам