circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

banner
new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

bg-header
banner
17-11-2017

0 Просмотров

Криптовалюты

Рейтинг криптовалют – ТОП-10 криптовалют 2017 года

Рейтинг: 0 0

 

Самые популярные и известные криптовалюты

Всего 10 ТОП криптовалют составляют примерно 90% от капитализации всего рынка. С каждым месяцем эта доля будет становиться все меньше, по мере развития индустрии, и появления новых амбициозных и успешных проектов. Рейтинг криптовалют 2017 года показывает нам, как становился рынок криптовалют, какие монеты преуспели, и что влияет на их популярность. В этой статье мы рассмотрим лучшие криптовалюты в 2017 году. На их примерах мы опишем основные события и категории из области криптовалют.

Bitcoin (BTC)

Капитализация - более $117 млрд.

Топ 10 криптовалют для майнига и инвестирования уже долгое время возглавляет биткоин - первая в мире криптовалюта. 31 октября 2008-го года некто подписанный именем Сатоши Накамото опубликовал документ, где описал новую децентрализованную валюту и принципы ее работы.

Новый вид денег стал надежной системой хранения и расчетов, независимой от воли государственных или других регуляторов. Через биткоин, каждый пользователь может самостоятельно проводить и контролировать свои операции. Вся информация сохраняется в блокчейне, и после проведения трансакции уже никто не может ее изменить.

9 лет криптовалюта пользуется особой популярностью, и выросла в цене от доли центов до $7600 (на момент написания). До весны 2017-го года биткоин сам занимал до 90% рынка криптовалют, но теперь его доля уменьшилась до половины. Личность Сатоши Накамото остается до сих пор нераскрытой, и по расчетам у него должно храниться более миллиона биткоинов, накопленных за время, пока он был единственным майнером.

Ethereum (ETH)

Капитализация - более $29 млрд.

Эфириум создали в 2013-м году, как платформу для создания децентрализованных приложений. То есть, с ее помощью можно построить свой блокчейн, который будет таким же надежным и независимым, как биткоин. Это может быть новая криптовалюта, платежный сервис, лотерея, и т.п.

Самая простая форма работы с платформой - это смарт-контракт. При составлении такого договора, вы прописываете все условия, которые будут выполняться программой, независимо от воли сторон контракта. Это создает условия для ведения дел между сторонами, которые не доверяют друг другу. Они могут выполнить все условия договора без посредников, и знать, что партнер также их не подведет.

Например, в сентябре 2017-го года с помощью смарт-контракта на эфириуме произошла продажа квартиры в Киеве. В условиях были обозначены перевод суммы, эквивалентной по тем временам $60 000, и переход права собственности на недвижимость. Трансакция обмена была автоматически совершена, и записана в блокчейн Ethereum.

Bitcoin Cash (BCH)

Капитализация - $10 млрд.

Эта криптовалюта - результат хардфорка биткоина. Это явление, когда в программе блокчейна проводится обновление, несовместимое со старыми правилами. В таких случаях, если весомая часть пользователей не согласна с обновлениями, то одновременно в блокчейне создаются два разных блока, созданных по разным правилам.

Так, разработчики биткоина пытались решить проблему с появлением очередей на запись трансакций в новых блоках, не убирая ограничение на размер блока в 1 мб. Они придумали систему “Seg2Wit”, при которой часть информации о трансакциях сохранялась вне блока. Но часть сообщества отказалась принимать это обновление. Вместо этого они решили увеличить ограничение на размер блока до 8 мб. Когда настало время для хардфорка, в один момент было создано два варианта блоков по разным правилам, и так совершилось ответвление. Причем у сторонников разделения остались на счету и биткоины, и такое же количество новой монеты Bitcoin Cash.

Ripple (XRP)

Капитализация - почти $8 млрд.

Скорее сервис, чем криптовалюта. Ripple предлагает пользователям отправлять деньги по принципу, похожему на тот, которым пользуются банки. Отправляя кому-либо деньги, вы отдаете их некоему посреднику, а на другом конце кто-то отдает ваши деньги адресату. Все, что происходит дальше, уже не касается ни вас, ни адресата отправки денег.

Задача системы состоит в том, чтобы найти способ соединить посредников с разных концов трансакции наиболее приемлемым образом, удовлетворив каждого участника цепочки между ними двумя. Благодаря инновационной системе, Ripple делает это быстро, автоматически, через любую валюту, и с минимальной комиссией. При этом каждая трансакция сохраняется в блокчейне. Токены XRP в основном используются в качестве комиссии.

Litecoin (LTC)

Капитализация - около $3 млрд.

В 2011-м году разработчики лайткоина создали новую монету, взяв за основу код Bitcoin. В отличие от оригинала, этот форк позволяет быстрее подтверждать трансакции. Создатели позиционируют монету как альтернативу биткоину, если тот по какой-то причине потерпит крах. Стабильность этой монеты подкрепляется меньшим ажиотажем, чем для первой в мире криптовалюты.

DASH

Капитализация - более $2 млрд.

Dash - самая инновационная криптовалюта из рейтинга. Главная ее особенность - это реализация системы принятия решений. Например, вопрос увеличения размеров блока с 1 мб до 2 мб был решен всего за сутки, и без конфликтов, как это было с Bitcoin Cash.

Все вопросы по поводу развития монеты принимаются через голосование мастернодов. Это специальные узлы сети, которые обслуживаются волонтерами. Кроме принятия решений, их основная работа состоит в перемешивании отправленных денег по частям между посредниками, прежде чем доставить их адресату. Так достигается максимальная анонимность трансакций.

Дело в том, что данные обо всех переводах сохраняются в блокчейне с открытым доступом. Их перемешивание позволяет сделать почти невозможным раскрытие личных данных пользователей. Кроме того, все трансакции моментальны, за счет механизма, который предварительно закрывает трансакцию, не дожидаясь ее перемешивания и подтверждения.

Еще одна инновация - в майнинге. Благодаря алгоритму Х11, на добычу монет уходить на треть меньше электроэнергии.

NEM

Капитализация - $1,6 млрд.

Название монеты расшифровывается как “New Economy Movement” - Новое экономическое движение. Она работает с уникальным методом подтверждения PoI - Proof of Importance, то есть доказательство важности. Метод получения криптовалюты в этом случае называется харвестинг - сбор урожая.

По правилам данной криптовалюты, для харвестинга нужно иметь не менее 10-ти тысяч монет, и установить мастернод, как в DASH. Также во внимание принимается ваша активность в сети: сколько и с кем вы производите трансакций, и сколько пользуетесь другими сервисами криптовалюты.

Пользователям NEM предлагает использовать множество поддоменов для ведения своей деятельности. Активы, записанные в блокчейне NEM, называются мозаиками, и они предлагают широкие возможности для использования, передачи, продажи, и т.п.

NEO

Капитализация - $1,7 млрд.

Нео также предлагает пользователям переводить свои активы в цифровой формат. Главная его идея - это сделать все активы человечества цифровыми, и хранить, передавать и торговать ими, записывая все в блокчейн. Это сделает мировую экономику более честной и прозрачной.

Также нео дает возможность создания смарт-контрактов, но в отличие от эфириума, они могут быть созданы на разных языках программирования. За это, и за использование в основном в Китае, нео назвали “китайским эфиром”. Трансакции в этой криптовалюте подтверждаются только через протокол PoS - Proof of Stake.

IOTA

Капитализация - более $1 млрд.

Internet of things - интернет вещей. Так называется концепция, согласно которой вся электроника в мире может, и должна быть подключена к интернету. Это позволило бы людям автоматизировать многие процессы в быту, в производстве, науке, и прочих важных сферах человеческой деятельности.

Самый простой пример - это так называемый “смарт-хаус”, где для вашего удобства может автоматически включаться или выключаться чайник, кофеварка, свет в комнатах, и тому подобное. IOTA занимается претворением этих идей в жизнь, и этим объясняется необычная структура криптовалюты.

Дело в том, что в интернете вещей преобладают микроплатежи - буквально в несколько центов. Например, когда камере наблюдения нужно купить дополнительное место для хранения видео. Чтобы это было выгодно и удобно, разработчики создали блокчейн, который больше напоминает сетку. В ней каждый платеж связан с несколькими счетами, которые его подтверждают. Они делают это, пока ожидают подтверждения своего платежа.

В этой криптовалюте нет майнинга - все токены были выпущены сразу после запуска. Все это позволяет IOTA работать без комиссий, и проводить трансакции максимально быстро, при этом сохраняя прозрачность и надежность блокчейна.

Ethereum Classic (ETC)

Капитализация - $1,4 млрд.

История этого хардфорка эфириума - один из самых драматичных сюжетов из мира криптовалют. В мае 2016-го года в блокчейн Ethereum был включен венчурный фонд для инвестирования в децентрализованные организации, также основанные на блокчейне. Хакеры воспользовались уязвимостью в системе, и украли треть от всех денег фонда.

Чтобы вернуть их, сообщество эфириума приняло решение совершить откат системы к блоку, созданному до кражи средств. Но часть пользователей не согласились с таким шагом. Они настаивали на том, что эти действия противоречат самой сути и цели создания криптовалют. Поэтому во время проведения хардфорка они не поддержали обновление, и продолжили существующий блокчейн.

Версия с откатом системы оставила за собой название Ethereum, а новая криптовалюта стала называться Ethereum Classic. Новые лидеры называют ее подлинным эфириумом, и продолжают работу до сих пор.

Комментарии

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам