circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

bg-header

Последние комментарии проектов

banner
22-11-2017

623 Просмотров

Новичкам Криптовалюты

Как торговать криптовалютой?

Можно ли заработать на торговле криптовалютой

В середине ноября 2017-го года во все криптовалюты в мире было вложено $200 млрд. Общий объем торгов за 12-ое ноября превысил $26 млрд. Рынок криптовалют еще только растет, и все больше людей присоединяются, чтобы на нем заработать. Кто-то просто вкладывает надолго в ожидании роста, а кто-то начинает торговать на бирже, чтобы получить еще больше. Хотя трейдинг связан с большими рисками.

Успешный трейдинг зависит от знания человеческого поведения в экономике, и тут мы попробуем разобраться, как на этом заработать. Торговля на биржах криптовалют - такая же, как для других активов, только рынок растет быстрее. Уже появились платформы и площадки для торговли криптовалютой. А значит, открыты дороги для “криптотрейдеров” - людей, которые торгуют активами на рынке криптовалют.

Обучение новичков основам торговли стоит начинать с понимания риска. Даже с небывалым талантом трейдера, вы не застрахованы от потерь и неудач. Поэтому сумма, с которой вы начнете торговлю, не должна быть слишком значительной для вас. Не стоит быть самонадеянным новичком, и нужно всегда быть внимательным к тому, что происходит на рынке. Так вы сможете составлять свои наблюдения и лучше понимать, чего ожидать дальше. А здесь мы напишем все, что нужно для начала. И прежде чем начать обучение торговле криптовалютой, рассмотрим основные группы трейдеров, и как они влияют на рынок.

Кто и как торгует криптовалютой

Первый тип трейдеров - быки. На бирже они начинают создавать спрос, массово покупая монеты. Вместе со спросом растет цена, и после достижения какой-то отметки быки продают то, что успели купить. Так они получают прибыль, покупая монеты по меньшей цене, и продавая по большей. При этом, цена снова падает, вместе с искусственно созданным спросом. Явление, когда цена начинает быстро расти, называется памп, от английского “pump” - накачивать. Весь этот процесс сравнивают так, как будто бык подбрасывает цену вверх на своих рогах, и не находя опоры, курс снова падает.

Масштабный памп: за неделю курс KRB вырос в 4 раза | по данным coingecko.com

Другие трейдеры - это медведи. Они как бы лапой отбивают курс вниз, выставляя на продажу монеты в большом количестве. Так они увеличивают предложение на рынке, и цена резко падает. После этого они просто покупают монеты за те же деньги, что они получили от продаж, но уже по меньшей цене. Таким образом, активов у них становится больше. Медведи могут даже одалживать монеты для продажи, и потом отдавать их после всей операции, оставляя себе чистый выигрыш. Такое явление на рынке называется дамп, от английского “dump” - обваливать.

В пределах дня цена упала на $300, и вернулась на прежние позиции | по данным coingecko.com

Еще два типа трейдеров - овцы и свиньи. По виду поведения на рынке они находятся на разных полюсах, но их объединяет одно - они всегда теряют деньги. Овцы - это те, кто долго не может начать покупать монету, и решается только когда уже довольно поздно. Нерешительные трейдеры. Свиньи, наоборот, не продают активы, пока они совсем не потеряют цену. При этом продолжая верить, что она еще вырастет.

Последний вид - хомячки. Они легко поддаются панике, и реагируют на то, что делают быки и медведи. Хомячки начинают резко все продавать, когда видят снижение цены, или покупать монеты, при виде быстрого роста. Соответственно, они покупают дороже, и продают дешевле, и на этом проигрывают деньги. Все потому что эти люди не понимают, что происходит на рынке. Их взгляд на события узкий, а решения не подкреплены видением и стратегией.

Что на самом деле происходит на рынке

Теперь вы знаете, какие люди торгуют на рынке криптовалют. Чтобы видеть логику их действий, нужно понимать условия изменений цены монет. Все необходимые знания можно уместить в нескольких тезисах:

  1. Люди покупают монеты, потому что верят в их рост.
  2. Люди продают монеты, когда перестают верить в их рост, по сравнению с другими возможными активами.
  3. За падением идет подъем, и наоборот. При меньшей цене люди больше покупают, потому что больше верят в рост. При большей цене люди продают активы, потому что перспектива для них сужается.

 

Одна поправка: есть случаи, когда цена, после быстрого подъема, падает резко и надолго. Например, в 2000-м году лопнул “пузырь доткомов” - индекс биржи NASDAQ, где торговались акции интернет-компаний. Тогда интернет быстро распространялся среди людей, и доткомы (от “.com”) были сильно переоценены в перспективности. За 5 лет индекс вырос в 6,5 раз, и в один день упал на четверть.

Многие эксперты сравнивают и проводят параллели между пузырем доткомов и криптовалютным рынком. В нем также появляется множество некачественных, не нужных на самом деле проектов, и технология блокчейн вызывает преувеличенный ажиотаж. Перспективность таких активов во многом подкрепляется наплывом людей, которые хотят выгодно инвестировать. Но у этого процесса есть конец, и точно его предсказать невозможно.

Чтобы понять происходящее на рынке, выявлять тренды и видеть признаки важных событий в будущем, профессионалы используют технический анализ. Он основан на графиках цены на монету. Например, смотря на ее подъемы и спады, можно видеть людей, которые не готовы покупать актив по возросшей цене, или продавать - по упавшей. В техническом анализе это называется уровнем сопротивления (росту цены) и уровнем поддержки (от ее падения).

Если у вас есть время, и вы настроены серьезно, то стоит изучить этот метод, и начать применять. А если нет, то в Telegram есть множество каналов о криптовалютах и трейдинге - в том числе с платным доступом. Там публикуются прогнозы и сигналы для покупки или продажи той или иной монеты, и можно попробовать заработать с ними. Найдя хоть несколько, вы благодаря их взаимной рекламе сможете подписаться на многие другие, и определиться самостоятельно, какие советы вам лучше помогут. На наш взгляд, внимания достойны эти каналы: https://t.me/criptec и https://t.me/CryptoInvaders.

Оптимальная стратегия торговли криптовалютой

Выбор стратегии торговли зависит от времени, которое вы готовы уделить изучению теории и работе на бирже. Они не лучше или хуже по отношению друг к другу, и одинаково рискованные. Успех в каждой из них зависит только от того, насколько правильно вы будете анализировать ситуацию и поступать со своими деньгами. Всего таких стратегий три:

  1. Торговля каждый день. Для этого вам нужно будет изучить метод технического анализа, и каждый день изучать графики избранных вами криптовалют. Стратегия основана на том, чтобы вы рассчитывали свои действия в любых возможных ситуациях. Вам также придется быть готовыми правильно реагировать (или не реагировать, что порой самое сложное) на любое изменение условий.
  2. Ситуативная торговля. Если не готовы уделять столько времени торговле, то пользуйтесь чужими мыслями. Подпишитесь на сигналы и инсайды от тех, кто этим занимается. Естественно, они также могут ошибаться, но это не снимает с вас ответственности за ваш выбор. Также самостоятельно выберите пару монет, которые могут скоро вырасти, и купите их в ожидании роста. Это может сработать, как минимум из-за того что те же монеты могут оказать такое же впечатление и на других наблюдателей.
  3. Долгосрочные вклады. Купите перспективные криптовалюты, которые посоветовали мы, или найдите что-то еще новее самостоятельно. Вложив деньги, дожидайтесь роста цены на эти монеты, и когда они вырастут - продавайте. Определите заранее отметку, по которой будете готовы продать монеты, и не отступайтесь от нее. Особенно если увидите признаки пузыря в последней стадии, когда цена неадекватно вырастает во много раз с момента выхода на оживленные торги.

 

Напоследок снова предупредим: не начинайте торговать за деньги, которые не можете себе позволить потерять. Даже если ваш анализ будет безупречным, всегда могут вмешаться действия других людей - как хитрых больших трейдеров, так и панические толпы людей. Это может случиться с любым инвестиционным инструментом.

А пока что мы еще можем многое заработать. Будьте внимательны к рынку, и он вас наградит. Пишите о своих успехах в комментариях, и удачного трейдинга!

Комментарии

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам