banner banner banner
banner
27-11-2017

6 Просмотров

История самого первого хайпа. Взлеты и падения

Рейтинг:
0
0
История самого первого хайпа. Взлеты и падения на Radar Gold

Мы все привыкли, что какие либо финансовые махинации, кризисы, аферы и прочая кухня - все это родом из USA. Однако мы решили разрушить этот шаблон. Самый первый хайп был создан во Франции (наверно потому, что тогда США еще просто не было :)  в 1717 году.

Создателем самого первого хайпа, считают британского финансиста Джона Ло. И оказался он во Франции не случайно. Во-первых, его объявили в розыск за убийство человека на дуэли, а во-вторых, он имел огромную кучу долгов. Ну и в-третьих, в то время как в Британии уже существовал закон о мошенничестве, до Франции это еще не дошло.

Как все было

Джон Ло в 1717 году основал свою компанию во Франции и выпустил акции стоимостью 500 лиров за каждую. Естественно, дивиденды предлагались очень высокие. На так как, на тот момент денег у людей было очень мало, мистер Ли решил сделать ход конем ( и это реально было так). Он начал принимать в качестве оплаты за свои акции государственные облигации, которые на тот момент не приносили вообще никакого дохода своим владельцам, да еще и оценивались ниже номинальной стоимости. И тогда начался настоящий ажиотаж. Все сразу захотели избавиться от своих ненужных облигаций, а исходя из этого, компания Джона Ло стала практически единственным кредитором во Франции, и подмяла под себя чуть ли не весь внутренний и международный бизнес страны.

В конечном итоге, самый первый акционерный банк под названием “MISSISSIPPI”, основанный Джоном Ло в 1716 году становится госбанком , со всеми полномочиями Центробанка и начинает печатать уже бумажные деньги, которые не обеспечены золотом и серебром. А чуть позднее, в 1718 году мистер Ло становится полноправным министром финансов Франции.

Самый первый в истории СКАМ

Все таки настал тот момент, когда начались задержки с выплатами. Паника охватила Францию, народ буквально штурмовал госбанк мистера Ло, и настаивал на том, чтобы обменять “фантики” на обещанное золото.

Когда экономика страны оказалась под угрозой, Король Франции принял решение издать указ том, что запрещается владеть монетой на сумму более 500 ливров. Этот указ вызвал бурю возмущений среди французской элиты, так как большая часть из них была акционерами Джона Ло.

Немного позже, Король издает еще один указ, в котором говорится, что компания Джона Ло лишена всех полномочий. С этого момента экономика Франции летит под откос, тысячи вкладчиков теряют свои деньги, мистер Ло сбегает в Италию.

Самое интересное, что будучи уже в Италии, Джон Ло до конца своих дней получал пенсию как бывший министр финансов Франции.

Мы не случайно решили рассказать Вам эту историю, ведь в этом году самый первый хайп может гордо отметить свой  300-летний юбилей!

 

Отзывы

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам