Последние комментарии проектов

08-12-2017

5 Просмотров

Как влияет сезонность на хайп-индустрию

Рейтинг:
0
0

Постоянного в мире ничего нет - все меняется, развивается и обновляется. И хайп-индустрия в этом плане не исключение, так как за последние пару лет она тоже потерпела изменения. Низкопроцентники постепенно ушли на второй план, выскоропроцентники пополнились рядами новых и эффективных  проектов, также вырос уровень подготовки хайпов.

На сколько влияет сезонность на хайпы?

В хайп-сфере бытует такое мнение, что в году есть 2 периода, когда можно наблюдать интенсивный поток инвестиций, а исходя из этого, и появление относительно хороших проектов, на которых можно подзаработать. Первый период - с середины сентября и до середины декабря, второй период - конец февраля и до середины мая.

Действительно, такая закономерность существует, но вот насколько она влияет на положение хайпов в индустриии?

Понятное дело, что инвесторы не ставят перед собой основной целью заработать денег на новый год или отпуск, ибо у большинства из них скорее всего есть работа, на которой они получают деньги. Да и к тому же, средний размер депозита не более 100$, а умные инвесторы вкладывают только ту сумму, которую они готовы потерять.

Более главной целью инвесторов является максимальное увеличение вложенной суммы путем инвестирования в хайп-проекты.

Зима и лето 2016 года показали, что в эти сезоны хайпы работали на отлично. Зимой 2016-2017 года можно было заметить нереальную активность в хайп-индустрии. В тот период большое количество инвесторов, которые сумели правильно воспользоваться предоставленными возможностями, очень здорово пополнили свои кошельки. Весной же, наоборот начался спад - очень большое количество ТОП проектов закрылось, а за ними посыпались более мелкие проекты и поток инвестиций сократился. Даже многие Супер-ТОП-проекты не смогли устоять, не смотря на тру-админов и продуманный маркетинг.

Цикличность в хайп индустрии и факторы влияющие на нее

Мировая экономика развивается циклически, на смену резких ростов развития приходят кризисы. Всем известно - чем выше взлеты, тем больнее падение. Когда происходит наиболее интенсивный денежный оборот - это считается пиком экономики, после которого по закономерности и разным причинам наступает экономический спад - количество денег в экономике существенно уменьшается, производство падает и закрывается большое количество предприятий.

Такую же ситуацию можно наблюдать и в хайпах. Пиком считают момент, когда большое количество денег  вкладывается в надежные хайпы. В момент кризиса - вложения в хайпы падают до минимума.

Существует два основных фактора, которые влияют на эту всю систему - доверие инвесторов и наличие грамотных админов, которые хотят работать.

При чем, чтобы хайп-индустрия была на пике, нужно чтобы эти два фактора были в работе. Мы имеем замкнутый круг - если нет доверия инвесторов, все хайпы топовых админов накроются медным тазом, так как не смогут собрать нужное количество денег и выдавать большие суммы. Если же доверие на высоком уровне, но есть только недобросовестные админы с недо-проектами, которые закрываются на самом пике - происходит резкое падение уровня доверия инвесторов, и в свою очередь уменьшается оборот всей индустрии.

Зимний пик и орда ТОПов

Наступает зима, и как всем известно, не малое количество хайпов уходит в СКАМ. Даже не смотря на это, находятся несколько стабильных хайпов - делающих стабильные выплаты, с хорошим маркетингом, и которые по всем прогнозам должны были “сдуться”.

После нового года существенно уменьшается количество плохих хайпов: то ли админы уезжают в отпуск, то ли просто не видят смысла делать проекты в этот период.

Но, в это время начинается активное развитие ТОП-проектов, которые выступили единым фронтом. Отсутствие скамов от бомже-админов положительно сказывается на доверии инвесторов.

На волне всеобщего ажиотажа стремятся заработать все. Даже проекты, у которых маркетинг не мог обеспечивать долгую работу хайпу, показывают неожиданно хороший результат, и дают возможность заработать огромные проценты за короткий период времени.

Эффект домино

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Все знают, что хайпы не могут работать вечно, какими бы они ТОПовыми не были.

После первых скамов ТОПовых проектов все было относительно спокойно, и все понимали что хайпы не вечны. Но, когда процесс ухода в небытие начал стремительно набирать обороты, инвесторы начали задумываться: “А сколько еще будет работать тот или иной ТОПовый проект?”. Многие начали выходить из проектов, забирая с собой всю прибыль от греха подальше. Это значительно урезало приток средств и ускорило падение еще “молодых” и перспективных хайпов.

Заработать смогли лишь единицы, которые сумели вовремя войти, а потом остановиться. Стабильность была разрушена, а доверие инвесторов подорвано. Следовательно, вкладов становилось все меньше, а инвесторы с большей опаской смотрели как на новые проекты, так и на проекты долгожители.

Количество ТОПов и плавность цикла

Проясняется ситуация, почему был такой резкий спад доверия и оборотов. Во время пика работало меньше 10 ТОП проектов, но они работали стабильно, и тем самым обеспечивали доверие инвесторов.

Когда же пошла волна скамов и ТОПы позакрывались, доверие к хайпам резко упало. Настало время, когда даже партизан мог оказаться псевдопартизаном.

Насколько высоким было развитие хайп-индустрии, настолько сильным оказалось падение. В принципе, ситуация могла сложиться по другому, если бы появление надежных и толковых хайп-проектов было распределено по времени. На общей волне доверия есть определенный интерес в том, чтобы пробовать другие проекты, пытаясь “нащупать” прибыльный проект, ну а если не повезет, то в ТОПах отбить все.

Что же поможет индустрии выйти из кризиса?

Как и в экономике, после резкого спада всегда наступает период роста, обусловленный успокоением бурного настроения и правильными действиями. Ведь правильная и слаженная работа способна вывести индустрию на новый уровень.

В нынешних условиях грандиозной активной фазы в одном проекте не сделать получится - никто не доверит много денег одному админу.

Идеальный вариант - это начинать с глубокого партизана, который поможет наработать время и показать свою надежность. Причем, для более успешного перезапуска цикла должно стартовать несколько хороших проектов, чтобы люди видели возможность заработать в хайпах.

Проекты, за счет своей стабильности будут держать друг друга на плаву, и в конечном итоге - хоть что-то да выстрелит. Вера в индустрию будет постепенно возвращаться, с каждыми правильными действиями админа. А вместе с этим и возможность легко и быстро зарабатывать.

Возможно, придет что-то хорошее и новое, либо давно забытое старое. То, от чего у людей еще не было получено горького опыта.

Группа ТОПовых админов вполне может вытянуть индустрию с самого дна и вернуть былое доверие инвесторов.

Рекомендации инвесторам

Вопреки общепринятому мнению про сильное влияние сезонности на хайп- индустрию, главным фактором остаются надежные хайпы и доверие инвесторов. Сезонность лишь вносит свои коррективы и нюансы.

Весной и осенью резко возрастает количество скамных проектов, среди которых весьма трудно вычислить действительно достойный хайп. К тому же, в этот период активизируются псевдопартизаны. Часто такие проекты завлекают неопытных инвесторов. Не смотря на то, что многие хайпы дают заработать и получить небольшую прибыль, лучше не играть с этим.

Зимой и летом админы-скамеры затихают, оставляя инвесторам действительно хорошие проекты, а у ТОПов появляется гораздо больше пространства для работы. Люди стараются не размениваться на непонятные хайпы, поэтому больше всего вероятность пика припадает именно на эти периоды. Все опытные инвесторы в игре (даже находясь в отпуске), а за ними подтягиваются менее опытные.

В периоды кризиса лучше воздержаться от крупных вложений, дабы не кормить в пустую скамеров. Лучше вкладывайтесь понемногу, тестово, пока не убедитесь в стабильности и платежеспособности проекта.

В периоды роста необходимо прощупывать хайпы на прочность, наблюдать за ними и выявлять среди них ТОПы. Но всегда помните о конечном времени работы хайпа, дабы не оказаться в толпе потерявших.

Команда RadarGold советует Вам быть предельно осторожными в этой нестабильной индустрии, и желает Вам максимально хорошего профита!

 

Отзывы

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам