Самые обсуждаемые проекты

Последние комментарии проектов

banner banner banner
banner
01-10-2017

56 Просмотров

Сколько живут хайп проекты?

Рейтинг:
0
0
Сколько живут хайп проекты? на Radar Gold

Почему хайпы закрываются

Есть такие проекты, которые называются “баблосбор”. В нашем каталоге вы их не найдёте, по понятным причинам, но в мире инвестиций в хайпы они встречаются. Эти проекты активно рекламируются перед стартом, и обещают инвесторам долгосрочные надежные инвестиции. Основатели и рефоводы призывают сразу вложить большую сумму, чтобы не терять время и начать получать большую прибыль. Но через несколько недель, или даже дней, проект закрывается. Сайт перестаёт работать, поддержка не отвечает, и в интернете нет никакой информации. Проект закрылся, не успев запуститься - просто собрал деньги и ушел.

Закрываясь, хайпы обосновывают это причинами вроде обмана со стороны сервиса для выплат, хакерских атак, или давления со стороны власти и закона. Такие проблемы действительно часто возникают, но некоторые бесчестные создатели хайпов их просто выдумывают. Если проект какое-то время уже работает и выплачивает деньги инвесторам, то единственная причина, по которой он может закрыться - та же, что и для любого бизнеса. Он перестает приносить прибыль создателю.

Многие проекты рано или поздно могут начать работать в убыток - когда проценты по вкладам выплачиваются только за счет новых инвестиций. Такие проекты могут жить, только пока приходят новые вкладчики, или если администраторам удаётся удерживать деньги на внутреннем счету, пока не удастся найти новый источник прибыли. Но по мере роста долгов и спада количества новых вложений, хайп решают закрыть до тех пор, пока его запасы не истощатся.

Время работы хайпа всегда зависит только от одного человека - его основателя. Некоторые администраторы могут закрыть проект на пике популярности, или когда продолжать выплаты инвесторам просто станет невыгодно. Порой в планы хайпа и не входят никакие выплаты - он существует только для сбора денег инвесторов, очарованных обещаниями долгосрочных надежных инвестиций. Поэтому судить о сроке существования хайп проекта приходится только по его видимым показателям. Чтобы попытаться предсказывать будущее хайпа, можно выяснить модель его развития и его тип по продолжительности работы.

Какие есть модели развития хайпов

Плавная. С момента старта проект привлекает сначала несколько людей с небольшими вкладами, расширяется за счёт кругов знакомых инвесторов. Потом запускается реклама на разных форумах, мониторингах и группах, где новый проект может привлечь больше вкладчиков. Одна за одной, проект запускает раскрутку на следующих площадках, плавно набирая всё больше денег. Старые вкладчики уходят, или реинвестируют, с одной стороны уменьшая расходы проекта, или откладывая их на потом - с другой. При небольших процентах, такой проект может прожить несколько лет и заслужить репутацию долгожителя.

Партизанская. От плавной отличается тем, что не вкладывает деньги в раскрутку проекта. Пока хайп с плавной моделью развития накапливает деньги и тратит их на рекламу, “партизан” зарабатывает свою репутацию среди обычных вкладчиков, которые начинают сами раскручивать проект ради получения реферальной комиссии, или просто советовать его знакомым или на форумах. Срок жизни таких хайпов сложнее предсказывать, и обычно они существуют максимум - полтора года.

Сдерживающая. Проекты с такой моделью стараются не отпускать своих вкладчиков и их деньги, тщательно работают с рефоводами. Большинство из них удачно принимает вид обычных финансовых компаний - с юридическими адресами и подписанными договорами. Такие проекты пытаются максимально удержать деньги инвесторов в системе, обещая больший доход в перспективе. Например, они позволяют проплачивать новые вклады за счет внутренних денег, и таким образом со счетов списывается часть их обязательств. Они также ставят ограничение на вывод, и предлагают выгоды за пополнение счёта обычным способом вместо сбора внутренней валюты с других вкладчиков. Такие проекты могут действительно жить годами, и вызывают большой шок у вкладчиков, если вдруг закрываются.

Хаотичная, или баблосбор. Речь идет о хайпах с ленивыми администраторами, которые не готовы вкладывать много усилий в поддержку проекта. Именно поэтому они просто быстро собирают деньги и уходят, как было описано в начале статьи, или развиваются не планомерно. Их создатели часто не имеют опыта в хайпах, и начинают пользоваться некоторыми инструментами только когда узнают о них, уже после запуска проекта. Даже если такие хайпы начинают выплаты, то обычно они не живут долго.

Типы хайпов по продолжительности работы

Тип определяется степенью доходности проекта

Низкая - до 15% в месяц: Соответственно, низкодоходные проекты могут жить долго. Это намного удобнее для управления, и вызывает меньше опаски у инвесторов. Именно такие проекты при успешном управлении становятся долгожителями.

Средняя - от 15% до 65% в месяц: Среднедоходные проекты работают меньше по времени, но при умелом использовании такая схема может просуществовать до половины года. Большая доля именно среднедоходных проектов усиленно работает с вложенными деньгами. Они пытаются приумножить свой банк на ставках, фондовых рынках, торговле валютами, и прочих финансовых инструментах. До конца удачной полосы они достигают пика популярности, а когда заработок на этих инструментах уменьшается, то начинаются выплаты из новых вкладов, и скоро проект закрывается.

Высокая - больше 65% в месяц: Высокодоходные проекты называют “фасты”. Они приносят большой доход, но количество желающих вкладываться в них падает с каждым днём. Инвесторы слишком боятся потерять свои деньги, понимая, что завтра уже не смогут их вывести. В фастах так же многие пользуются тактикой “hit and run” - вкладывают деньги, и забирают их вместе с прибылью, как только будет возможность. Это не оставляет администраторам много места для маневра, и проект быстро сворачивается.

В любом случае, чем раньше вложитесь в проект, тем больше прибыли вы получите. Следите за появлением новых проектов на RadarGold, и вкладывайте с нашими рекомендациями.

Отзывы

Проекты со страховкой

Инвестиции

TOP по вкладам

Подпишись!

banner banner banner

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

INVEST TRADE - Что это? Финансовая пирамида? RadarGold
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам