circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

Последние комментарии

26-01-2018

180 Просмотров

Новичкам

Криптовалюта для “чайников”?

Для всех уже давно не чуждо такое понятие как криптовалюта. Последнее время про критовалюту слышно везде - по радио, телевидению, даже бабушки с соседнего парадного парадного обсуждают ее. Но все таки есть люди, которые понятия не имеют что это такое.

В нашей статье мы попробуем простыми словами объяснить, что же это такое - криптовалюта.

Если Вы начнете свое объяснение с того, что криптовалюта это виртуальная валюта, которая создана с помощью криптографии, децентрализована и основана на технологии блокчейн, реакции у оппонента кроме как огромных круглых глаз и непонимания в них, Вы не увидите.

Поэтому, команда RadarGold постарается объяснить Вам простым языком - что это и как оно работает.

Что такое криптовалюта.

Криптовалюта - это деньги, такие же как доллары, евро или тугрики, только она электронная. Потрогать эти деньги конечно нельзя, но обменять на привычные нам купюры Вы можете вполне.

Следовательно, имея банковскую карту, Вы имеете электронные деньги на ней, и благодаря банкоматам можете эти электронные деньги получить на руки в виде хрустящих банкнот. С криптовалютой все точно так - это лишь набор 1 и 0, но после ряда манипуляций на руках у нас могут быть доллары, евро, рубли либо какой-то товар или услуга.

Немного в курс дела Вас ввели. Теперь копнем глубже. “Крипто” это сокращение от слова криптография. Что же это такое?

Криптография - наука о конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним), целостности данных (невозможности незаметного изменения информации), аутентификации (проверки подлинности авторства или иных свойств объекта), а также невозможности отказа от авторства.

Исходя из выше написанного, криптовалюта защищена и подделать ее Вы врятли сможете.

Криптовалюты бывают различные, так же как и обычные деньги. В реальном мире мы знаем доллары, евро, рубли, гривны и прочие валюты. Также как и обычная валюта, криптовалюта имеет свою ценность.

Откуда берется криптовалюта?

С понятием того, что такое криптовалюта немного разобрались. Но на этом еще не все. Теперь будем разбираться, откуда же она берется.

Есть шахтеры, копатели, искатели, а есть - майнеры. Уверены, что слово “майнеры” и “майнинг” Вы тоже слышали не однократно.

Майнеры с помощью своих компьютеров решают сложные математические задачи, за правильное решение которых они в качестве вознаграждения получают определенное количество монет, которое потом могут обменять на что-то или продать.

Если же Вы не являетесь майнером, то купить эти монеты Вы можете за обычные деньги ( огрооомные деньги :)

Правда есть определенное “но”. Математические задачи с каждым днем становятся сложнее,монет дают меньше, а общее количество и вовсе ограничено.

Где хранить криптовалюту?

Вариантов хранение криптовалюты тоже не мало.

На пример, у Вас на смартфоне может стоять приложение-кошелек, с помощью которого Вы можете оплачивать покупки. Кстати, сейчас набирают популярность магазины, где Вы можете расплатиться криптовалютой.

Также, вы можете установить кошелек на стационарный компьютер, где можете хранить не только одну криптовалюту, а разные. Мультикошельки никто не отменял.

Если у Вас ожидается накопление большой суммы, Вы можете воспользоваться крипто-банками. Это интернет-сервисы с функцией “холодного” хранения. То есть, Вы переводите им свои деньги, а они хранят их на серверах, которые отключены от сети. В момент когда Вы захотите забрать обратно свои сбережение, Вы просто делаете запрос на возврат.

Если крипто-банкам не доверяете, есть крипто-сейфы. Вы можете купить специальное устройство похожее на флешку, перевести на нее свои деньги, а потом спрятать в надежное место.

Как Вы видите, все способы сбережения криптовалюты ничем не особо не отличаются от хранения обычной валюты, единственное что, они более усовершенствованы и защищены. Ведь мир не стоит на месте и все совершенствуется.

Как можно рассчитаться криптовалютой?

При расчете криптовалютой происходят прямые переводы денег, без каких либо посредников либо третьих лиц, как это обычно происходит с банковскими карточками.

То есть, продавец сообщает Вам свои реквизиты ( специальный адрес) куда следует перевести нужную сумму. Вы со своего кошелька делаете отправку нужной суммы на указанные реквизиты, после чего эта сумма оказывается на кошельке продавца, а Вы получаете товар или услугу.

Где принимают криптовалюту?

Остался самый главный вопрос - где же можно расплатиться криптовалютой? Все гораздо проще, чем Вы можете себе представлять!

Вы можете свободно покупать билеты на самолет, бронировать отели и покупать технику. Абсолютно также как и при наличии банковской карты.

С оплатой вне сети дела пока обстоят немного хуже. Но уже появляются рестораны и магазины где можно будет расплачиваться криптой.

Криптовалюта с каждым днем набирает все больше оборотов и развивается. Возможно настанет тот час, когда электронные деньги станут такой же обыденностью, как и пластиковые карточки.

 

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам