circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

banner
new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

bg-header
banner
10-10-2017

0 Просмотров

Хайпы Новичкам

Что такое скам хайпа и как его предугадать?

Рейтинг: 0 0

Что такое скам хайп проекта

“Скам” - это ещё одно англоязычное слово, которое прижилось в словаре инвесторов. Оно означает мошенничество, обман. Мы же его знаем в значении закрытия хайп проекта - неизбежное событие, при котором по одной из многих причин хайп перестаёт работать. В этот момент нам приходится объявить проект скамом, чтобы новые инвесторы случайно не вложили туда деньги.

Возможность закрытия проекта практически в любой момент - это именно то, что мешает инвесторам спокойно на них зарабатывать. Администраторы проектов скрывают информацию о своей деятельности - при любой ошибке или сбое часть инвесторов могут решить забрать свои деньги, и не оставят администраторам шанса. Кроме того, деятельность проекта может раскрыть их нишу для заработка, которая сразу же будет переполнена, если все узнают о ней.

На каждом сайте хайп проекта можно найти дату его старта. Но дата его закрытия для всех, кроме создателя хайпа, будет оставаться тайной, пока это не случится. Многие рефоводы пытаются связаться с администраторами, чтобы выяснить их планы, и узнать о закрытии наперёд. Но никто не будет сообщать подобную информацию кому-то со стороны. Это было бы глупо, ведь если кто-то будет предупрежден о закрытии проекта, то это позволит ему и шантажировать создателей, или сразу рассказать всем эту информацию. Так что не стоит верить и тем рефоводам, которые хвастаются знакомством с создателями проекта и дают гарантии - или они вас обманывают, или кто-то обманывает их.

Изначально хайп проекты задумывались как способ собрать больше денег для вложения в какую-то прибыльную нишу, или чтобы накопить большой банк для инвестиций в чьи-то способности зарабатывать. Например, каперы - это люди, которые выигрывают деньги на ставках. Также бывают трейдеры - они получают прибыль за спекуляции на разнообразных биржах. Что касается прибыльной ниши, то администраторы не могли ее раскрыть, чтобы в нее не вошли другие инвесторы. Вместо этого они придумывали другие, правдоподобные легенды заработка. Рядом с ними начали появляться и проекты подражатели, чьи прибыли на самом деле ничем не подкреплены. И теперь таких на рынке - большинство.

Как и почему происходит скам хайпа

Хайпы обещают вкладчикам большую прибыль. На внутреннем счету проекта они регулярно начисляют вам прибыль, согласно условиям инвестиций. Только когда вы её выводите, ваши деньги покидают электронный кошелек проекта, и снова переходят полностью в ваше владение. Многие проекты выбирают не самые надёжные схемы заработка на ваших инвестициях, а довольно большая часть - и не пытается зарабатывать.

Допустим, вы стали одним из первых вкладчиков проекта. Вы вложили 100$, и через месяц на вашем личном кабинете лежит уже 150$, которые нужно вывести. Вы ставите на вывод всю сумму - нет нужды оттягивать получение своих денег. Допустим, на счету у хайпа тем временем 1000$, а суммарно на личных кабинетах всех пользователей - 1500$. Эта сумма всегда больше, поскольку большую часть вкладов администраторы используют для получения прибыли. На счету остаются только те же деньги вкладчиков, которые нужны для того, чтобы оперативно выплачивать прибыль.

Если вы единственный, кто решил вывести все свои деньги, и у хайпа ещё остаются резервы, то он отдаст их вам, и продолжит принимать инвестиции от новых вкладчиков. Если же у администраторов заканчиваются деньги на счету, а остальные средства ими уже инвестированы, для них наступит сложная ситуация. Обычно прибыльные инвестиции вне хайпов занимают довольно долгое время. Встречаясь с неполадками вроде проблем с выводом, или если перестает правильно работать, многие инвесторы сразу начинают выводить деньги, что может загубить весь проект, и схему прибыльности хайпа. Вывод денег из инвестиций займет у них время, и могут возникнуть любые другие проблемы. В том числе - с законом, поскольку государству самодостаточные люди будут сильно мешать.

Если же проект затянет с выплатами, то среди инвесторов начнется паника, и они все начнут ставить свои деньги на выплаты. Иногда такое случается даже просто так, если все вдруг решат начать выводить деньги. Увидев заявки на вывод, администраторы поймут, что вкладчикам придется отдать все инвестированные деньги, если не больше. И на этом моменте срабатывает одна деталь - все обязательства администраторов проекта довольно условны. Если они просто закроют проект и не станут выплачивать деньги вкладчикам, для них не наступит никаких санкций. Таким образом, вкладчики платят за свою неразумность в использовании хайпов. Именно для них мы и создали этот мониторинг, и даем наши рекомендации действовать самостоятельно.

Закрываясь, хайпы перестают отвечать в поддержке, сайт периодически даёт сбои, выплаты прекращаются - это всё стандартные признаки скорого закрытия хайпа. Видя их, вы иногда еще сможете поставить свои деньги на вывод, но обычно уже их не получите. Бывает, что у администраторов возникли какие-то технические неполадки, но когда они с ними разберутся и увидят много заявок на вывод денег паникующих инвесторов, проект может сразу закрыться.

Как предугадать скам проекта

Нет никакого точного способа предсказать, сколько проживёт хайп проект. Довольно сложно отличить качественный проект от мошеннического. Но чтобы понимать, стоит ли вкладывать деньги в проект, нужно для начала определить его модель. На этой основе можно выделить некоторые признаки скама проекта: Поступки, не типичные для модели проекта. Например, проект с плавной моделью развития вдруг начинает интенсивно рекламироваться на всех площадках, и рефоводы активно уговаривают инвесторов вложиться именно в этот хайп. Это значит, что его запасы прочности подходят к концу. Возможно, на данном этапе у проекта получится остаться на плаву, но спокойствие его будет длиться недолго. На таком этапе лучше уже найти инвестиционную площадку “помоложе”.

Инвесторы сообщают о проблемах с выводом. Найти тревожные отзывы на проект обычно довольно просто - всегда находятся инвесторы, которые сдержанно, а часто - в панике, говорят о том, что не могут получить деньги от проекта. На форуме, в группе, на мониторинге, или даже на специально созданных сайтах люди пишут, что проект прекращает работать. Часто это может оказаться ложью и попытками дискредитации со стороны конкурентов, но если с проектом уже начали бороться, то не стоит пытаться его спасти за свои деньги. Обращения создателей к вкладчикам. Когда в проекте начинаются проблемы, создатели пытаются усмирить панику среди вкладчиков. На официальных сайтах, или даже через СМИ, они обращаются к инвесторам с объяснением ситуации и призывами не делать необдуманных ходов. Рефоводы также начинают общаться со своими подопечными. В таких случаях, если крупный рефовод решит начать выводить все деньги, проект может прекратить все выплаты, и вскоре всё-таки закрыться. Иногда проектам удается пройти кризис, если удастся успокоить всех крупных игроков. Но разумные инвесторы, если не смогли вывести все деньги ещё до этого момента, то выходят из проекта сразу после завершения кризисной ситуации.

Комментарии

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам