circle
RADARGOLD

Блог актуальных новостей мира хайпов

banner
new new

Уникальное обновление личного кабинета!

Регистрируйтесь и получайте доступ к абсолютно новому, яркому и функциональному личному кабинету не имеющему аналогов на рынке хайп индустрии! В профиле Вы получитете доступ к огромному количеству статистической информации и уникальному функционалу! Не отказывайте себе в новых инвестиционных инструментах от Radar Gold

bg-header
13-04-2018

1 Просмотров

Криптовалюты Новости

Джон Матонис (Bitcoin Foundation): Биткоин — это булавка, которая проткнёт настоящий пузырь

Рейтинг: 0 0

Один из основателей Bitcoin Foundation, Джон Матонис, не согласен с мнением, что криптовалютный рынок раздут в пузырь и заявил, что на самом деле банки по всему миру искусственно накачивают фондовые и облигационные рынки. В комментариях для Business Insider он сказал:

«Людям, которые говорят, что биткоин — это пузырь, я бы сказал, что биткоин — это булавка, которая собирается проткнуть пузырь. Настоящий пузырь — это безумие на рынках облигаций и фейковые фондовые рынки, которые поддерживаются центральными банками. Вот это пузыри.»

По мнению Матониса, мы входим в «постправовую эпоху торгов», когда банки перестанут быть главной силой. И децентрализованные криптовалюты способствуют этим изменениям.

Bitcoin Foundation — это некоммерческая организация, цель которой состоит в финансовой поддержке core-разработчиков протокола биткоина. Матонис входил в правление BF с 2012 по 2014 год и остаётся исполнительным директором по сей день.

Несмотря на свой скептицизм в отношении существующей системы, Джон считает «замечательными» инициативы некоторых банков в отношении возможности выхода на криптовалютный рынок:

«Я считаю потрясающим то, что они выходят на рынок, потому что это приносит новую ликвидность. Они собираются развивать рынки фьючерсов, рынки опционов — я даже думаю, что вы увидите рынки процентных ставок для биткоина. Мы привыкли слышать о LIBOR; индексом для процентных ставок по биткоину станет BIBOR.»

BIBOR (Bitcoin Inter Broker Offered Rate) — это концепция, о которой Матонис говорил ещё в 2015 году.

В то же время он не считает, что криптовалюты должны регулироваться:

«Я думаю, что мы должны действовать по принципу caveat emptor (предостережение покупателя, отказ от гарантий) - пусть покупатель всё изучает сам. Это, надеюсь, вынудит многих тщательнее изучать предмет инвестирования, ведь никто не заставляет их вкладывать средства в ICO. Если вы беспокоитесь о рисках — просто уходите.»

Еще Матонис добавил, что «регуляторы в растерянности не только в Европе, но и в Северной Америке, ведь они привыкли к моделям финансирования, которые включают продажу долга или продажу капитала».

Сейчас же на рынок выпускаются токены, которые не представляют собой ни капитал, ни долг. Это лишь «заявка на успех» токена, который связан с ростом компании. Совершенно новая модель, не соответствующая ни одной из отработаных регуляторами схем.

Комментарии

Проекты со страховкой

Подпишись!

О нас

Наш проект помогает инвесторам выбрать только самые надежные площадки

Наша команда сформирована из активных участников международного рынка инвестиций. Мы — те, кто заработал и продолжает зарабатывать, вкладывая деньги в выгодные проекты и инвестиционные инструменты. Мы отслеживаем развитие площадок в динамике и формируем рейтинг их надежности и успешности. По результатам месяца на основании ряда показателей

  • Огромный опыт
  • Тщательный отбор
  • Защита от ошибок
Tablet Tablet

Блог рекомендует

Самые последние и интересные статьи!

Сохраните себе, чтобы каждый день получать ценные знания!

blog-img
blog-img
Наша техподдержка всегда на связи

В случае, если возникли вопросы, Вы можете оставить свой комментарий под интересующим проектом, либо заполнить форму обратной связи. Администрация RadarGold постарается быстро и профессионально ответить на все Ваши вопросы.

Мы не передаем Ваши данные третьим лицам